ルナソル / ベルベットフルアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ベルベットフルアイズ > 口コミ一覧 > L’Instantさんの口コミ

L’Instantさん
L’Instantさん

2025/1/8 22:35:33

01 Deep Bordeaux Velvet
全色パールで上品に輝く青み寄りボルドーブラウンのパレット
薄付きなのでブラシで重ねて調節できます。

パーソナルカラー冬夏で青み重視、淡過ぎず暗過ぎない色が似合う、ラメ・ツヤ必須タイプ。
NGカラーがナチュラルカラー全般、特にブラウンが苦手なので診断後はブラウン主体のアイシャドウパレットは買っていません。
ラベンダー・ローズ系が得意なので、パレットはアイカラーレーション03(写真一枚目・右)やレブロン カラーステイ デイ トゥ ナイト アイシャドウ クアッド 575(写真二枚目・左)の出番が最近多いです。
目元に色を持っていきたくない時は、ホワイト・グレー・シルバーのモノトーンメイクで代用。

日常生活で特にメイクの規制がないので、ブルーベースでも使えるブラウンやベージュ探しはしてなかったのですが、前々からウィンター向けに紹介されてるのを見かけていて廃番と知り購入を決めました。
特にクリアウィンター、クールウィンター・サマーが使えるブラウン系アイシャドウパレットは珍しい気がします。
現物見ずにオンライン購入したので、届いた時に画像で見るよりピンクみがなく失敗したと思いましたが、とりあえずいつものやり方で使ってみました。
横割りグラデより縦割りグラデの方が似合うので、大体のアイシャドウパレットは3色使って仕上げることが多いです。

・ベージュメイク
左上で上瞼全体と下瞼全体を囲み、右上を上瞼の目尻と下瞼の目尻に入れる。左下のブラウンを上瞼際全体に細く入れる。
目尻だけD-up シルキーリキッドアイライナーWP シフォンピンクでやや跳ね上げ、コントラストが必要なタイプなのでマスカラはネイビーブラック。

・ブラウンメイク
右上で上瞼全体と下瞼全体を囲み、左下ブラウンを上瞼の目尻から黒目中央に向かって薄く重ねていく。右下を上瞼際の黒目から目尻に細く入れる。黒目上に左上をのせて境目をぼかす。
目尻だけマジョリカ マジョルカ ラインエキスパンダー GY817で横に数ミリ延長、マスカラはD-up パーフェクトエクステンションマスカラ for カール ルビーブラウン。

付属のチップ類ではなく、手持ちのアイメイクブラシを使用。
普段メイクだと両メイクともラメ感が足りず、黒目上に別のラメシャドウをのせています。
ベージュメイクの方は少し甘さも出るので静かなのに色気の潜んだ雰囲気になります。
ブラウンメイクは紫みが割と出て、純正ブラウン?メイクとは異なるかも知れないのですが、肌から浮かない奇麗な影色になってくれました。
大人っぽく仕上がるので、落ち着いた雰囲気にしたい時、チークやリップにポイントを持っていきたい時などに良さそうです。

• 2025-01-08 22:34:03 by L’Instantさん

L’Instantさんのクチコミをもっとみる

ema03さん ema03さん 03 Dark Brown Velvetを購入しました。 薄付きかな?と思ったの…続きを読む

ルナソルについて

ベルベットフルアイズページの先頭へ