KANEBO / カネボウ ザ クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ザ クリームファンデーション > 口コミ一覧 > 11ぴきのねこさんの口コミ

11ぴきのねこさん
11ぴきのねこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/16 18:18:10

クリームファンデはサブリマージュ、ルフォンドゥタンを使い切り本当は大昔にリピしてたSK-IIが良かったけどもうないので、1年半ほど悩んでこちら購入。

手持ちのベースメイクは、シャネルCCの10、KANEBOコンフォートスキンウェアオークルA、NARSロングウェアクッション5880です。

オークルAとピンクオークルBを半顔ずつつけてもらい、休憩から戻ってきたBAさんや同じカウンターにいた見知らぬお客様、そして懇意にしている別ブランドのBAさんに左右どちらの色がいいか客観的な意見を求めたら、全員一致で
ピンクオークルBでした。

見た目はぽってりかため。
スパチュラでとってみるとやっぱり固めだけどもっちり。

下地はファンデと同じexceptionalシリーズのザ・プライマーか、ルナソルのグロウイングデイクリームUV。
ザ・プライマーで色ムラを整え毛穴もフラットにし、いざファンデをのせます。
少量で足ります。
パールひとつどころかその半分すら使わずに間に合います。

ただ、ルナソルのクリームの時のほうがファンデを伸ばしやすい気がする。

肌の上を無駄に滑ることなくきちんととどまり、フィックスします。
さすが。
カバーもしっかり。
コンフォートスキンウェアがカジュアルならこちらはフォーマル。さらにきちんとしたい時はNARSのクリーミーコンシーラー使うけど、なんだかんだでこのファンデのみで充分きれいに仕上がります。

フェイスラインと鼻周りにパウダー。
シャネルのルース、NARSのリフ粉、シュウウエムラのルースどれか。

改良してほしいところは、中蓋の強度が欲しいのと、スパチュラをもっと薄く。
ちょっと取りにくいから、ルフォンドゥタンのスパチュラ使ってます。

大満足のファンデ。

11ぴきのねこさんのクチコミをもっとみる

カネボウ ザ クリームファンデーションページの先頭へ