◯◯◯◯◯22G購入時追記◯◯◯◯◯
コスデコの2025年秋の新作のスキンシャドウデザイニングパレットの01(ロージーブラウン)に合わせて購入!
アイシャドウをカッコいい感じに仕上げるならチークとリップは何が良いかBAさんに聞いたらこれとパウダーブラッシュの301(ブラウンベージュ)を紹介してもらいました。それがトータルでカッコ良すぎて、チークも含めて買いましたw
既に持っている21Gに色が似ていると思ったのですが、実際に付けてみると意外に全然違いました。22Gはパープルみのあるブラウンという感じです。
BAさん曰く、リップからこのまま直塗りすると発色が少し強過ぎるので、ポンポン塗りや軽くティッシュオフして塗るのがオススメとのことでした。確かにその通りだと思いました。
でも小田切ヒロさん曰く、髪色がハイトーンの人は濃いメイクも似合うそうなので、ハイトーンにした時は直塗りで行こうかなと思っています。
◯◯◯◯◯13G購入時追記◯◯◯◯◯
いつかは必ず買う!と決めていましたが、2025年上半期のベスコスを総なめしていたのが決め手になってこの機会に購入。
令和の好感度No. 1リップといえばこのリップしか無い!
就活中の方や婚活中の方にもオススメです。
私も次の就活にはこれと決めてます。
どんなメイクとも相性が良い、美しいのに派手過ぎない万能リップです。
ちなみに強いて短所をあげるなら、無難な色とも言えるので、すごく華やかなメイクが好きな方には少し物足りないかもしれません。
◯◯◯◯◯25G購入時追記◯◯◯◯◯
小田切ヒロさんや水越みさとさんが激推しされていたのを観て購入。
グレーみがしっかり入っている大人っぽいベージュです。
すごくオシャレにキマります。カッコいい大人の女性っぽくもあり、メイク上級者っぽい感じも出ます。
強いて短所を言うなら、気分が落ちている時にはあまりオススメしません。グレーがかった色を見るともっと気分が落ちましたw
◯◯◯◯◯21番購入時追記◯◯◯◯◯
21番はカッコ良くて渋い感じのバーガンディーレッドです。少しブラウンみも感じます。
美容誌にも書いてあったけど、KANEBOのルージュスターヴァイブラントのV07と雰囲気が似ています。
21番は購入予定は無かったのですが、店頭でタッチアップしてもらったらあまりにも可愛かったのでこちらも購入しちゃいました!
ブルベ向きの色だと聞きましたが、ブラウンみがあるからか、イエベオータムの私にもバッチリでした。BAさんが似合い過ぎると驚いておられたので(笑)、オータムの人はその辺もご参考ください。
◯◯◯◯◯11番購入時記入◯◯◯◯◯
とっても可愛いです!買って良かったです。
欲しい色があり過ぎてかなり迷いましたが、11番にしました。
11番は青みよりのコーラルピンクです。
割と明るめの色味ですが、イエベオータムで健康的な肌色のアラフォーの私の肌にも馴染んでくれて、全然浮きません。
着け心地も滑らかだし、例のストレスを軽減させる効果っていうのも少し感じる気がしました。
余談ですが、11番はコーラルピンクの割にはかなり青みよりだったので、持っているコーラルピンクのアイシャドウにすら合わなかったので、12番の黄みよりのコーラルピンクとどっちを買うかかなり迷いました。
でもケイトのリップカラーコントロールベースのイエローを11番に重ね使いしたら、ちょうど12番みたいな色味になってくれたので、黄みよりの色にしたい時はこうやって使ってます。
11番と12番で迷ってる人は是非ご参考ください!

11G fully bloomed
13G my theory