2025.03.11レビュー。
rom&ndベターザンパレット11クロミコラボが定番化。これは嬉しい。
蛍光灯と太陽光の下で撮った二の腕スウォッチを付けておきますので、良ければご参考下さい。
1stクールウィンター2ndクールサマーでメイクは青み重視です。
普通のピンクを塗るとなぜかコーラルやオレンジ、赤紫色やバーガンディが茶色に変色することがしばしばあります。
こういう分かりやすい青みピンク〜紫にグレーや黒のパレットは大好きです。
特に黄色みのあるベージュがないパレットは非常に私には使いやすい。
私はグレー方向のクスミやモノトーンは得意なタイプです。
深みのある色でも、茶濁りやオレンジ・ベージュ濁りは顔色悪く見えがち。
色味は好きなんですが、星を一つ減らして星6つにしているのは、粉飛びが結構あるからです。
アイシャドウを塗っていると、視界の隅で粉が舞っているのが見えます。アイシャドウパレットも結構粉飛び汚れしています。
以下は星に関係ない、色味のレビューと私流の使い方。
@FULL OF CHARMING/シマー 淡いピンクベージュに控えめなシルバー、ピンク、水色のシマー入り。眉骨の上や目頭に付けると明るくなるし可愛い。
ACHEEKY CHEEKY POP/シマー @より断然シマーの輝きが強いです。青、紫、フューシャピンク、シルバーがキラキラチカチカしてキレイ。黒目の上下や目頭に使っています。これだけの単色シャドウ欲しいくらいお気に入りの色。
BFACE MOOD/マット 少しグレイを感じる明るく淡いベージュピンク。アイホール全体に使ってます。黄色みがほとんどないベージュピンクで使いやすい。
CCHEAT THE SHADE/マット グレイとややベージュのクスミもあるようなダスティピンク。これも黄色みが強くなくて使いやすい。二重幅の目尻寄りによく使っています。
DDUSTY END/マット 中間の暗さのアッシュブラウン。オレンジや黄色みのないアッシュ系。影色。涙袋をこちらで描いてます。ノーズシャドウとしてうっすら使ったり、眉毛にも使っています。
EBLURRY PINK/マット 明るめな青みピンク。目尻寄りのアイホールに使っています。
FPINK DOWNY/マット Eよりも赤みのあるホットピンク。涙袋の目尻寄りに薄く入れるとかわいい。
GSPOON OF CHEEKY/マット Cよりも赤みのあるダスティピンク。目尻寄りのグラデーション要員。
HDUBBY TARO/マット 少しグレイを感じるモーヴ。私はこちらを目尻に広めにポイントカラーとして入れるのが好き。
IKITSCH THE BLACK/マット 真っ黒まで強くはない、パステルっぽい黒。でもグレーではない。けぶるような質感。〆め色要員。
これを塗って、「私パーソナルカラー冬のはずなのに、なんか治まり悪いなぁ」と感じているなら、もしかしたらPC冬ではないかも?あるいは1stか2ndが秋のタイプでグレークスミが苦手な人かもしれません。深みとか、濃い色にも得意な色や暗さの傾向がいくつかありまして。
万人におススメはしません。
我こそは「どブルベ!」メイクには青み必須、グレー方向のクスミが得意、ベージュや茶濁りや黄色みの強い色が苦手な方におススメします。
rom&ndについて

11 クロミ CHEEKY CHEEKY GARDEN