YouTuberの方の投稿を見て、店舗でタッチアップしてから購入! 本当に擦っても落ちなくて感動!ビオデルマの水クレンジングでは落ちないのでオイル入りのポイントメイク落としを使うことに。お風呂に入ってる時は、ファンケルのマイルドクレンジングオイルなら落ちます!
12サンライズは私の撮った写真だとメタリックぽいですが、ぼかせばシャンパンゴールド系でベースに使いやすい。2ココアは締め色としてブラウンではないくすみカラーで締めたい時に使います!ブラウンで締めたい時は6アースかなと思いましたが、赤みのあるブラウンなので購入せず。7ボルケーノはもっと赤みあり!その他は締め色に使うには私には薄過ぎるので(1カーボンはブラックなので締め色から除外しました)購入は12と2の二本だけ。
同じアクアレジストシリーズのアイライナー(アクアレジスト カラーペンシルウォータープルーフアイライナー)も期待を込めて2エボニーを購入しましたが、こちらはスモーキーシャドウのようにはいかず、落ちました。。日中落ちるのに綿棒で取って直そうとするとなかなか落ちなくて大変。ペンシルアイライナーではシスターアンのアイライナーの方が落ちないです。
因みに2エボニーはほぼブラック。もう少しブラウンぽいのが良かったけど。 私の大好きなYouTuberさんがスモーキーシャドウは推してるのにアイライナーは推していない理由が分かりました!
スモーキーシャドウの方でもう少し黄味ブラウンの締め色が増えるといいな?と期待!
スモーキーシャドウ本当に乾くとピタッと密着しまくって擦っても落ちないので、使ってみてください!

2. ココア
12. サンライズ