以前口コミしたフェイスクリームも柚子の香りがめちゃくちゃ良かったので今度は化粧水を使ってみました。
こちらは元からスプレータイプになっています。
メイクの上から使うことを想定したようなミストではなく、あくまでスキンケアのときに使うものだから1プッシュで結構たくさん出てきて、びしょびしょになるくらい。
もちろん範囲は全顔いけるほど広くないから何回か吹きかける必要があります。
スプレータイプの化粧水はとろみ皆無のさらっさらテクスチャが多いんですよね。
その方がスプレーノズルに詰まらず、プッシュする力も少なく済むし細かく噴霧できる。
でもこの化粧水はかすかーに、ごくごくわずかにとろみがあります。
スプレータイプでは珍しいと思います。
だからかスプレーすると結構勢いよく出てきました。
そしてなんと言ってもこの香りですよ!
んもーこれも当たり前に柚子好きにはたまりません!
まぁクリームが良かったんだから、これもそうだろうとは察しがついていましたが?
あぁーみずみずしくて爽やかな柚子の香り、嗅ぐだけで癒される…。
天然精油だけの香りで、ビワは全く感じないから柚子好きならとりあえず匂いだけでも試して欲しいです。
この化粧水はどちらかと言えばしっとり寄り…なのかな?
なんだか今までにあまりなかった使い心地なんです。
肌馴染みはいいんですが、ちょっとベタベタが気になります。
例えるなら砂糖水とかジュースを触った時みたいな。
ハンドプレスしてるときも、それこそ本当に溶けきらない砂糖の結晶があるかのようなザラザラ感を感じたときがありました。
ヒアルロン酸配合の化粧水によくあるペットペット手に張り付いてくる系とも違う、初めての使用感です。
で、正直これがあんまり好きじゃありませんでした。
マークスアンドウェブは大好き、だけどだからと言って全てのアイテムが自分に合うかと言われたらそうとも限りません。
この化粧水は残念ながら合わない方でした。
香りは文句なしなんですけどね。
今年はもう販売終了しちゃったけど、また買うとしたらクリームの方ですね。
まぁこの化粧水とクリームを併用する気は元々なくて、どちらか一方だけでいいなと思ってたので。
どちらもヒト型セラミド配合で保湿力は頼もしいけど、それ以外にこれといった美容成分はありませんからね。
もちろん保湿は何歳だろうと重要なんだけど、私は他にも色々取り入れたい年齢なもので。
MARKS&WEBについて

110ml