イグニス / イグニス ブライト エフフォーリア マッサージ&クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > イグニス > イグニス ブライト エフフォーリア マッサージ&クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > jazz-teseさんの口コミ

2025/4/1 22:31:29

エフフォーリアのラインが好きなので、発売以来ずっと気になっていました。BAさんの推しもあり購入。使い方としてはクレンジングとマッサージクリームの2wayとのこと。感想は、

クレンジングクリームとして
アイメイクは別のリムーバーを使うので、そのほかのファンデーション等のメイクアップはこちらのみで充分落ちました。こっくりとしたクリームですが、馴染みがとても早く驚きました。洗い流すときも簡単で、ぬるぬるせずさっと流せますし、後肌はしっとりで気に入りました。

・マッサージクリームとして
ミルクの後に使用しましたが、クレンジング時と同様、体温で溶けるようで馴染みがとても早いので、マッサージもしやすかったです。そのあと化粧水美容液といつものラインを重ねますが、乳液だけの時よりよりしっとりと仕上がり寒かったり暑かったりの今時期の乾燥対策に向いていると思いました。今までマッサージクリームは使い方やテクスチャー含め、すこし苦手でしたがこちらは気に入りました。

どちらの使い方でも使用感がよかったので、これから少し暑くなってきてもエアコン等の乾燥もあり、じっくり使ってみたいと思います。内容量もしっかり入っているので嬉しいです。

jazz-teseさんのクチコミをもっとみる

カナポケさん カナポケさん マッサージ、クレンジングとして使えると聞いてサンプルを頂きま…続きを読む
ちぇつみざわこさん ちぇつみざわこさん クレンジングしながらマッサージ効果もあるという逸品。 エフフ…続きを読む
晴れ☆彡さん 晴れ☆彡さん 使い心地良いです◎ あのコスメデコルテのモロモロクリームに似…続きを読む

イグニスについて

イグニス ブライト エフフォーリア マッサージ&クレンジング クリームページの先頭へ