クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
しばらく使ってみて、評価を6から7に上げます。ファンデーションとして使用です。
重くないのにカバー力あるし、流行りのツヤ系とは一線を画する、オイリーじゃないスベスベとした陶器的仕上がりで、地肌がきれいな人みたいになれる。なのに乾燥もしない着け心地。
最近はピンク系の下地の上にこれ+ハイドラセッティングパウダーという使い方が気に入っています。アンカバーアップより軽く塗りやすいし、こっちの方が毛穴とかも隠れる気がします。アイゾーンに塗るとアイメイクの持ちも不思議とよい。崩れないし、くすまないし。いろいろ良い、布教したくなりますわ。
初回口コミーーーーーー
下地というにはカバー力がある方なので、自分としてはどちらかといえばファンデーションに近い印象です。伸びはよく、伸ばそうと思えば薄づきになり、それなりに濃く留めるとカバー力を発揮する、自在な性質と思いました。
仕上がると結構フィックス感があり、擦れに強いです。白味はちょっと時間を置くと落ち着きます。触った感じはツルッとし、でもテカリはあまりなく、全顔につけるとドーリーな雰囲気になります。
ワンプッシュ量ですごく余り、結局顔全体似つけてしまったのですがそれでも余り、この感じだと減らなそう、コスパ良さそう。
このしっかりした付け心地は結構感心しました。自分の経験上だと、ナチュラル系メーカーの下地類って、ソフトな塗り心地でソフトに落ちてしまう印象のものが多かったので。ちなみに、水はきちんと弾きます。試しに手に塗って水仕事で落ちてない。
今回塗った量も多かったのかもしれないですが、これにファンデーションを重ねるとくどいので、同ブランドのハイドラセッティングパウダーを塗りました。カバー力はファンデーションよりソフトなので、色つきのハイドラセッティングパウダーにしたのですが、相性は良い気がします。アンパウダーも良いかな。
ただ、やはり気になる部分はアンカバー付けたりした方が良いですね。肌が綺麗な人なら本品だけでOKと思いますが。
水分油分はあまり感じない仕上がりなのですが、いつもながら不快感のない肌負担を感じない付け心地は、さすが優しいrmsです。
保湿をしっかりして塗ればもっと良いかもしれません。
色はアラバスターです、アンカバーアップの00か11を使っている私なのですが、顔全体に塗った時にあまり白浮きしないアイボリーの方が無難かと思ったのですが、モデルの塗布写真が割とトーンが落ち着いていたので、悩んでアラバスターを選びました。
全体に塗ると浮くまでいかないがちょい白め、ファンデとして全体には塗りたくらず使うならこれがちょうど良い、みたいな色です。白でもクール系の白なので、ピンク系の肌の人だとちょっと不健康感がでるかも。アイボリーがよかったのかな。現物で試したかったところです。
ただ、以前のナチュラルラディアンスティントセラムがライトオーラでも色が強く自分には難しかったので、今回の方が色的には満足度が高いです。
ちなみに、一日塗ったまま、ダメなことにうっかり寝落ちしてしまったのですが、全然肌が疲れてなかった。
ナチュラル系でメイクアイテムをメインに頑張ってくれるrms、すごく好きです愛。
- 前へ
- 一覧へ