RMK / RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > kiranさんの口コミ

kiranさん
kiranさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/2/5 15:07:39

一本めがなくなりそうなのでリピート購入しました。

201は私の肌に色味がとても合っていて使いやすく、使用感がベタベタせず軽いのも気に入っています。

冬場は乾燥するかと思いましたが私は大丈夫でした。年中こればかりはに手が伸びます。
オイリー肌の人にはとてもおすすめです。

下地はいろいろ試しましたが夏場はポール&ジョーのプロテクティングプライマー01、今は同じくポール&ジョーのモイスチャーライジングプライマー01の使用感や仕上がりがツヤが出て程よく赤みを消してくれて保湿力もアップし気に入っています。

以前の投稿(2025/4)

サンプル102を試し、現品201を購入し使用しています。

こちらとてもよいファンデーションだと思います。

崩れにくくカバー力も割とあるのにナチュラルに見えるセミマットな仕上がり。

最近グロウ系のファンデーションを使ってましたが、肌の凸凹を目立たせる気がしていたのと、時間が経つとどうせ自前のツヤ(皮脂)が出てくるのでややマットなくらいがいいのかもしれません。

私は脂性肌よりの混合肌なので、昼頃にはTゾーンはテカリますが、ヨレたりすることはなくティッシュで押さえればきれいになります。

あと時間が経っても暗くならないのがいいです。
手に出した時は暗っ!って思うのですが(特に102)塗ると明るくなる不思議。

私はブルベですが、意外と102も使えました。時間が経ってもどんよりくすんだりはしなかったので、赤みを消して黄色に寄せたい時はいいと思います。

でも手持ちのアイシャドウやリップの色に合わせるならやはりピンク系かなと思い、201を購入。

とてもよく馴染んでますが、カバー力は102の方があったかも。

これから日焼けもするから102も買おうか迷うところです。

下地はどれが1番合うのか
同ブランドのルミナスメイクアップベース、やリファイニングポアレス スキン ベース、手持ちのクレドのヴォワールコレクチュールnなどいろいろ試してみているところです。

• 2025-04-21 17:08:03 by kiranさん

kiranさんのクチコミをもっとみる

■□よも□■さん ■□よも□■さん 伸びもよく、きれいな肌ですって肌になりました。 マットになる…続きを読む
yuko-noko@さん yuko-noko@さん 今年はセラム系ファンデーション当たり年ですね。 アディクショ…続きを読む

RMKについて

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ