ナリスアップ / by365 パウダリーUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > by365 パウダリーUVクリーム > 口コミ一覧 > k.byさんの口コミ

k.byさん
k.byさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/5/23 17:38:46

評価は4と5の間ぐらい!なかなか良かったけど絶対リピートかというと、他のも気になるしなぁ。ですw

確かにポテサラ。というか結構コックリ系のフェイスクリームぐらいのテクスチャです。歯磨き粉ぐらいかな?といっても重かったり、ベタベタはしたりは無いです。

今年は高いものより程よいお値段でケチらず使えてしっかり日焼け止め効果が期待できそうなもの。で探していました。
あと。トーンアップよりも崩れにくさ、毛穴落ちのしにくさをメインでみてます。夏ですしね。
その点でみると、こちらは良かったです!毛穴落ちもいつもよりしにくいし、時間が経ってもいい感じに保たれてる。

塗る時にすぐに伸ばすと逆に塗りにくく、擦らず薄く伸ばしつつゆーっくり馴染ませていくと少し緩くなる感覚になります。ひやっとすると言いますか。結構たっぷり目に塗っても緩くなったあとは馴染ませやすいです。
パウダーというだけあって、さらっとします。これが崩れにくさのポイントなんでしょうね!なので逆を言えばカバー力の高いファンデとの相性は悪そう(乾燥しそう)な気がします。クレドのグロウタイプのクッションファンデは相性よかった!

顔と体用とのことで、他の方もさっと塗りやすいとコメントあったので腕でためしてみましたが、塗り終わって、サラサラになったあと黒いものを触ったらうっすら白くなりました。ためにしに腕も黒い服に擦ってみたらうっすら白くなりました(笑)なので私は体には使えないなぁという感想です。

長くなりましたが、崩れにくさ、毛穴おちで日焼け止めお探しの方におすすめします。

ちなみに私自身ニキビできやすいですが、オイルクレンジング、と洗顔で全くニキビはできていません。

k.byさんのクチコミをもっとみる

blackberryさん blackberryさん スフレのような質感で、多少伸びにくいかも。でも粉が入っている…続きを読む
☆ナツミカン☆さん ☆ナツミカン☆さん ドラストで大々的に売り出してたので手に取ってみました。 ポテ…続きを読む
KC-mamaさん KC-mamaさん 去年から気になっていた商品、悩んで悩んで、今年始めて買ってみ…続きを読む
haru74さん haru74さん さらさら!評価良かったので買いました。ノーカラーなので塗り直…続きを読む
**まりん21**さん **まりん21**さん パウダーが入っているのでサラサラするけどちゃんと保湿も保って…続きを読む
by365 パウダリーUVクリームページの先頭へ