評価は4と5の間ぐらい!なかなか良かったけど絶対リピートかというと、他のも気になるしなぁ。ですw
確かにポテサラ。というか結構コックリ系のフェイスクリームぐらいのテクスチャです。歯磨き粉ぐらいかな?といっても重かったり、ベタベタはしたりは無いです。
今年は高いものより程よいお値段でケチらず使えてしっかり日焼け止め効果が期待できそうなもの。で探していました。
あと。トーンアップよりも崩れにくさ、毛穴落ちのしにくさをメインでみてます。夏ですしね。
その点でみると、こちらは良かったです!毛穴落ちもいつもよりしにくいし、時間が経ってもいい感じに保たれてる。
塗る時にすぐに伸ばすと逆に塗りにくく、擦らず薄く伸ばしつつゆーっくり馴染ませていくと少し緩くなる感覚になります。ひやっとすると言いますか。結構たっぷり目に塗っても緩くなったあとは馴染ませやすいです。
パウダーというだけあって、さらっとします。これが崩れにくさのポイントなんでしょうね!なので逆を言えばカバー力の高いファンデとの相性は悪そう(乾燥しそう)な気がします。クレドのグロウタイプのクッションファンデは相性よかった!
顔と体用とのことで、他の方もさっと塗りやすいとコメントあったので腕でためしてみましたが、塗り終わって、サラサラになったあと黒いものを触ったらうっすら白くなりました。ためにしに腕も黒い服に擦ってみたらうっすら白くなりました(笑)なので私は体には使えないなぁという感想です。
長くなりましたが、崩れにくさ、毛穴おちで日焼け止めお探しの方におすすめします。
ちなみに私自身ニキビできやすいですが、オイルクレンジング、と洗顔で全くニキビはできていません。