久々にリプモン買いました、リプモンは唇に合わなくて出たばかりの頃にラスボスを買ったきりでしたが今回の限定色はあまりの可愛さにノックアウト
今回の限定はどれも直塗りもかわいいんですが、上から厚膜めのグロスを重ねたら奥行きのあるリップになってかわいい!
グロスを重ねることでリプモン特有の乾燥も防げる
ラメにより立体感は出るので他のリップの上から唇中心部に重ねるのも良さそう!
◆EX-6 ロケット花火流星群
ピンクベースに、ブルー、グリーンの大粒ラメ
先日購入したシュウウエムラのキヌケアヌードの限定色、VRライラックよりも色はしっかり出て、ラメは大きめ、シュウウエムラのほうがラメ構成はかなり凝ってますが色はあまり出ないのでブルベ冬の私はラメトッパー使いです
こちらはリプモンだけに色持ちもラメもキープされるのと、大粒ラメなのにジャリジャリしないしかなり近づかなければ室内光ならそこまでラメが悪目立ちするわけではないので意外と使いやすいかも
少しくすみ感ありの赤みあり血色ピンク、粘膜カラーで今回の限定色からブルベの方はこちらがおすすめ!
時間経過で塗りたてよりも少し赤みが出てくる感じはありますがリプモンなので蛍光ピンクとかにはなりません
でも透け感があるのでセカンドブルベの方や一度塗りならイエベの方でも使えそう
シュウウエムラ買えなかった方はリプモン探してみてください!
◆ラスボス
ブルベ冬優勝カラー、顔色が綺麗に見えます
発売当初はこのくらいしっかりした色出しが好きでしたが今はもうすこしまろやかな色出しが好みです
色持ちは良いですが唇が乾燥したりするのでこれ一本で買うのやめちゃいました
今回の限定色みたいな透け感カラーが出たらまた試したい
ケイトについて