色は、冬場は33,夏場は34。春秋は自己責任で半々を混ぜて色味を調整しています。
使用量は、説明書によるとパール大。4mmパールくらいのごく少量で十分。良く伸びます。
一般的な6〜8mmパールをイメージすると、量が多すぎ、ぬりかべみたいになります。
化粧をする頻度が少なめということもあるのですが、私には2本あれば7〜8年分くらい。
(夏場はシャネルのフェイスパウダーだけで済ますことも多く、こちらを使うのは週1程度)
(冬場は週2程度)
(自己責任ですが、使わないシーズンは冷蔵庫のドア側の一番上の棚に入れています。冷蔵庫の中では一番常温に近いからです)
指先にのせて使えばよく、スポンジは不要です。
下地は不要です。パウダーもいりません。BAさんはあれこれ勧めてきますが、これ1個で大丈夫です。
ヒカリミライ(ちふれ)商品全般で言えることですが、使用開始後の返品交換がスムーズです。
私も、23の色がナチュラルで素肌すぎるので、33に交換してもらったことがあります。
事前に電話連絡、現品とレシートを送付(こちらのイメージ違いによる交換のときはこちら負担)、それで1週間内外で希望の交換品が届きました。
肌トラブルによる返金の時は、手続き的には同じで、ただ送料はちふれ負担となります。
とても良心的なので、安心して買えます。
ドラッグストアのちふれも人気ですが、クオリティの観点から、圧倒的にヒカリミライがおススメです。
HIKARIMIRAIについて