DEW / UVデイエッセンス 口コミ

アットコスメ > DEW > UVデイエッセンス > 口コミ一覧 > yavisさんの口コミ

yavisさん
yavisさん

2025/7/1 10:28:25

水々しいけど、きちんと下地効果も感じられる、日中28℃を超えて来たら使いたい日焼け止め。

春秋にはソフィーナip のスキンケアuv01を使用していますが、28℃を超えてくるとファンデーションのヨレを感じ、もう少しファンデーションをセットしてくれる日焼け止めを探してました。

ソフィーナと比べるとこちらの方がやや乾燥を感じますが、28℃超えてくると私は結構汗をかきやすくなるので、この位の保湿感で充分です。

DEWはこちら以外にも美白の日焼け止めもありましたが、テスターで試した時に白くざらざらと手に残るものがあったので、こちらを買いました。

ソフィーナを使い切ってしまったので、比較はキュレルとエレガンスで載せています。

キュレルはかなり白くなり、私はギシギシするので、身体用にして使い切る予定。この中ではテクスチャー固め、きちんと指止まりするけど、ファンデーションがムラになりやすかったです。

DEWは中間で、水々しいけど膜を薄い張る感じ。ほぼ無色で、エレガンスよりはやや白い。ファンデーションをセットしやすいけど、ムラにもならない。

エレガンスはほんとにスルスル伸びて、無色。付いてるか心配だけど、ファンデーション乗せるとしっかりセットするので、真夏はこれ一択。
ただ耐水性が高い分、やっぱり後肌があまり良くない。しっかり保湿が必要。

一番良いのはアルビオンのインテンスデイクリームだけど、日中暑くなって来たら、デイリー使いにめっちゃおすすめです。

• 2025-07-01 10:28:24 by yavisさん

yavisさんのクチコミをもっとみる

pettaさん pettaさん リニューアル前から、約6年間、年3本ペースでリピートしていま…続きを読む
mai*27さん mai*27さん サンプル頂きました。香りが強めですが良い香りで私は好きです。…続きを読む
wawacosmeさん wawacosmeさん 連休の間はノーファンデで過ごそうと思い、潤いたっぷりの下地を…続きを読む
ダマスセナさん ダマスセナさん エリクシールのデイケアのホワイトを使いきったので、こちらを現…続きを読む
☆☆KK☆☆さん ☆☆KK☆☆さん 冬に使用したので、追記。 前回使ったのは夏場だったので、スキ…続きを読む

DEWについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

UVデイエッセンスページの先頭へ