UNMIX / カモフラージュ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > UNMIX > カモフラージュ ファンデーション > 口コミ一覧 > ユカリさんの口コミ

ユカリさん
ユカリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/20 11:05:18

待望のUNMIXファンデ。リピート使いしています。
UNMIXのコンセプト、“アンチフローレス”の言葉どおり、アラを消し去るのではなく「肌の調子全体を良い雰囲気に整える」タイプのファンデーションです。
お風呂上がりの水分たっぷりでツヤツヤいきいきとした肌、あの感じにそっくりの自然なツヤ肌に見せてくれます。

クリームタイプではありますが、塗布した後はペタペタすることなく定着してくれるのも嬉しいです。汗にも強い。時間経過しても変な崩れ方はしないので、ティッシュでそっと抑えて重ね付けするだけでOKです。

定着力が強い分、クレンジングはわりと洗浄力があるものの方が安心かもしれません。私は無印良品の敏感肌オイルクレンジングを使用していますが、綺麗に落ちてくれました。アテニアのクレンジングはしっかり馴染ませた方が良い印象でした。といっても、すぐ毛穴づまりしたり肌トラブルが起こりそうな感じではありませんでしたが・・・。

顔全体に専用スポンジでぽふぽふするだけで綺麗な素肌感を演出してくれますが、赤ニキビや青クマなどはコンシーラーを使用した方がしっかり隠れます。

私は普段普通よりやや明るい色味の方が合うタイプなので01を使用しましたが、明るすぎることなく本当に自然に馴染んでくれました。夏の日焼けを考えるなら02でも良いかも?色味自体はとてもニュートラルなので、ベージュオークルの肌でもピンクオークルの肌でもどちらでも馴染みやすいと思います。
今後さらに明るい肌向けの00も開発中だそうなので、それも楽しみですね。

ユカリさんのクチコミをもっとみる

く◎まさん く◎まさん さゆりさんのYouTubeみて気になりすぎて購入。 お恥ずかしながら…続きを読む

UNMIXについて

カモフラージュ ファンデーションページの先頭へ