アットコスメ様からプレゼントをいただきました、ありがとうございます!
当方、脂性寄りの普通肌、あまり肌悩みがなく、普段からノーメイクや軽いメイクで出歩いてしまうズボラです。しかし年齢も年齢ですので、多少改まった場所などにはメイクをして行こうと、なるべく肌に窮屈そうではない、日常のスキンケアのように手軽に使えるようなアイテムを探しており、美容液ファンデというちょうどその希望が叶いそうなお品でした。当選とってもうれしいです。
30度近い気温の暑い日に、屋外と屋内を頻繁に行き来する、という条件下のイベントに出かける日に、使ってみました。一緒に使ったアイテムとして、下地兼日焼け止めは長年愛用しているクリニークのシティブロック、パウダーは最近購入したセザンヌのシームレスカバーです。
まず、塗り心地良しです!まさに美容液のような感触のみずみずしいリキッドで、塗っていて肌に負担なくよく伸びました。
前述の通り、あまり肌悩みを感じていなかったのですが…完了してみてびっくり、つるんと陶器のように毛穴や色ムラのない、綺麗な肌が出来上がりました。つまり自分で思っているよりずっと、年齢なりの毛穴色ムラがあったのですね。それらがカバーされてまるで別人の肌のように仕上がり、感激しました!
午前中から夜の遅い時間までつけたまま過ごしましたが、崩れはほとんど気にならず、メイク直しはしなくて大丈夫でした。暑くて汗をかいたのでティッシュオフは何度かしていましたが、そこに色がついてくることがなく、しっかり肌にフィットしてくれていたと思います。肌への負担や息苦しさも感じることなく、荒れるようなこともなく、帰宅まで綺麗なままでした!
気になる箇所(濃いシミなど)がある方には物足りないのかも知れないのですが、それほどでもない方や、時々軽めのメイクにしたい日がある方などにはとってもオススメしたいです。私と同じ面倒くさがり屋さんや、お化粧苦手だったり好きじゃない方には、特に試してみてほしいです。気楽に使えてちゃんと綺麗になるので、メイクを億劫に感じることが減ると思います。かなり気に入りました、このファンデなら継続して使えそうです。良い商品を、ありがとうございます!
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

オークル10