小さいデイジー型のパレットでアイシャドウ完結
粉質も一つずつ違って使い分けしやすい
最近1番よく使っているアイシャドウです。
1年以上前に購入したので口コミをするには遅すぎますねw
よかったら新しいカラーが出た際の参考にしてください。
落ち着いたカラーよりも少し派手なものが好きなのでロマンスを購入しました。
手のひらサイズで6色も入っており、持ち運びに便利です。デザインもすごく可愛く、これ一つでアイシャドウは完成できるので旅行に持って行くと役に立ちます。
一つずつカラーを紹介します。
左上のオフホワイトはアイホール全体とクマ隠しに使っています。質感はマットで柔らかいです。明るめのファンデーションのようなカラーと使い心地です。
次に1番上のベビーピンクはオフホワイトとほとんど同じ箇所に使用しています。付けるとピンクというよりほとんど白になります。質感はかなり細かいパールで柔らかいです。細いチップに多めに取って涙袋に付けるとナチュラルな涙袋になります。
右下のクラシックローズはオフホワイト→ベビーピンクをつけた後に二重ラインに引いています。質感はトゥインクルでかなりキラキラです。見た目はブラウンですが引いてみるとキラキラのラメがピンクがかってかわいいです。下瞼にも付けてもかわいいです。
簡単に済ませる時はこの三つを使っています。
次に、左下のシルバーガラスは粒の大きめなグリッターです。この色が1番好きです。黒目の上と涙袋の真ん中に付けます。青みがかったシルバーでなかなか見ない色目です。粉飛びしますので注意してください。マリクワのシリコンのチップで付けるとつけやすいです。
右上のベリーピンクはかなりしっかり赤く発色します。付けすぎ注意です。私は赤のお洋服を着る時に目尻に入れています。質感はキラキララメ。トゥインクルで柔らかいです。奇抜なカラーなので苦手な人もいるかもしれません。
最後に真ん中のマカロンピンクはマットで柔らかい質感です。発色もよく、付けすぎ注意です。ピンクメイクをしたい時に二重ラインに入れるとかわいいです。
人によっては下瞼に使う方もいそうですね。
使用するチップは最初はマリクワのものを使っていましたが、最近は楽なのでドラッグストアで購入したアイシャドウブラシでささっとつけています。
とても便利でかわいいアイシャドウです。
新作が楽しみですね。
マリークヮントについて

03 Romance