一番お気に入りのリップです。
ツヤ系リップとしてはフィット感があり、一度テッシュオフしてから重ね塗りすればそれほど落ちやすいとは感じません。荒れやすいタイプですが、これは全然大丈夫。リップクリームなしでもむっちりしたツヤがでて、縦皺をカバーしてくれます。
最初発売されたときに、カウンターで07色香差の赤味ブラウンに一目惚れ。見たままの色が発色してくれて、濃いめに塗るとフォーマルなお洋服の時もしっかりメイク感が出るし、一度塗りでナチュラルにもなります。使い切ってしまったのでまた秋頃リピ予定。
01陽風、画像だと黄みベージュに見えますが、私が使うと、白味のあるヌーディーな仕上がりになります。大人のベージュという感じで、イエベさんよりむしろブルベさんに似合うような気もします。私の場合、目元やチークに青味のピンクを使う方がしっくりきました。
12秋溶、腕に塗った画像だと07番に似ていますが、唇にのせるとくすみピンクブラウンに発色しました。落ち着いたお色でいい意味で主張しすぎないので、デイリーに使いやすく、こちらもほぼ使い切りました。
109夢詠、最初ノーチェックだったのですが、マットリップを見に行った時に、販売員さんに残り3本です! お好きなお色だと思います、と言われてしまいタッチアップさせていただいたところ、めちゃくちゃしっくりくるピンクベージュで、肌馴染みがとても良かったので買ってしまいました。
画像は蛍光灯の下で撮影したため、色の差が分かりにくいかもしれません。ごめんなさい。どなたかの参考になりますように。
SUQQU(スック)について

12 秋溶 - AKIDOKE