メイクアップフォーエバー / ステップ1プライマー UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ステップ1プライマー UVプロテクター > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん
●イノ●さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/8/6 17:34:25

先日デパートでMUFEのクッションファンデーションを購入して、タッチアップに使っていただいて気になっていたUVプライマー。

普段は日焼け止め→下地、という感じで別々のアイテムを使うことのほうが多いので、兼用アイテムはなんだかひさびさです。
タッチアップした時の仕上がり、モチがやはり気になって気になって。。
@cosmeで購入してみました。

自宅で使ってみると、タッチアップしてもらった時にはあんまりわからなかったテクスチャーの油分がやや気になり。
2層式の日焼け止めみたいな、ちょっとした膜感を感じます。
アイテム自体は2層式じゃないのですが、少ーしだけ、分離してる?みたいな印象があって、揉んでみたり多めに出して混ぜ混ぜしてみたり。

でも、この少しだけ油分を感じるような膜感が崩れにくさの秘密なのかも?
しっかりと肌に吸いついて、フィット感は半端無いです。
そしてこのプライマーだけでも、肌ツヤがめちゃくちゃキレイ!

先日購入したクッションファンデーションは、すりガラスのようなルミナスマット仕上げで、手持ちのプライマーだとややマット寄りに仕上がりましたが、このプライマーと一緒に使うとツヤがたされてツヤ寄りのルミマットに仕上がります。

そしてやはり、滝汗かいても恐ろしいほどに崩れません。
ドロッと落ちてる感じが無いのです。

日焼け止め効果が心配で、ついつい多めに塗りたくなりますが、多いとそのぶんツヤも。
指で塗ってもどこまでも伸びてゆくような柔らかいテクスチャーですが、ブラシで塗ったほうが毛穴カバーもできて薄く均一に、膜を張ったように塗れるのでブラシで塗るほうが好きです。

仕上がりもフィット感もすっごく好きなのですが、気になるのは油分。。
朝から晩まで、長時間つけているとちょっとしんどさを感じるので、混合肌で小さいニキビが出来やすいわたしは使い方に気をつけたいなと。

汗かいた後の肌の乾燥や、一日中クーラーに晒された時の乾燥にはもうとても頼もしいです。
内側の水分を留めていてくれているような、しっとり感!
つっぱってくる感じもなく、うるおいに関しても頼もしいです。

• 2025-08-06 17:51:40 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ちーこ3さん ちーこ3さん 冬肌タイプは乾燥、夏は脂性になる混合肌です。 夏に使った時は…続きを読む
chr_dkkさん chr_dkkさん カバー力はありませんが、 伸びが良く、汗をかいても崩れなかっ…続きを読む
20YUI20さん 20YUI20さん ファンデーションは最初パフでつけたら めっちゃ薄づきでびっく…続きを読む
☆いり☆さん ☆いり☆さん しっかり密着する感じだったのでちょっと乾燥しやすいかなとおも…続きを読む
6v6☆さん 6v6☆さん トライアルサイズ使用 薄ピンクベージュのプライマー 肌に伸ば…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ステップ1プライマー UVプロテクターページの先頭へ