とっても気に入りました!
まず雑誌の付録のvanilla230を試しツヤツヤでナチュラルな使用感がとっても気に入りました。
色選び、私はザ標準色ですがなりたい肌で選んで良いとのことで一番明るいsakuraに挑戦してみました。
ファンデそのものはかなり白いです…が!なぜか大丈夫なんです。普段より明るい印象にはなるんですが、白浮きせずお化粧してます感なく、透き通った色白さんの肌になれました。(とはいえやはりトーンアップはするのでTUをおすすめします)
お風呂上がりのスキンケア後のきめ細かい肌のような、ナチュラルで艶のある仕上がりなのにふわっとした透明感が生まれて、まさにこの商品の説明通り、素肌を綺麗に見せてくれます。テカテカしすぎすベタつかず、まさに作り込まれたように感じさせない素肌美人のような自然な艶肌になれると感じました。
カバー力はそこそこなので気になる場合はコンシーラーが必要かな?かなり薄く伸ばしてつけているせいもあるかもですが驚くほど毛穴落ちもしませんしほうれい線にも溜まりません。
いくつかファンデーションを所持していますが、1番のお気に入りになりました!
ガラスの容器も大人っぽくて素敵で、メイクの時間がちょっとリッチな気分になります笑
下地もパウダーも不要とのことなので冬場はパウダー無しで仕上げたいなとワクワクしています!
今回は110sakuraを購入しましたが230vanillaの仕上がりも好きだったのでもう一色欲しくなってしまいました^_^

110 Sakura