追記!追記!!
誤情報!!すみません。
旧品パケ、ネット外せました!←私は切っちゃったから使えないけど、、、
画像追加もしましたが、大きさ、ビジュアル、何も変わらないので(ネットの部分に外しやすいよう凸は出来た)旧品持ってる方!!レフィルでもいけますよ!!
↓以下当初の口コミ↓
リニューアル後初の購入です!
以前からクレドのプードルは10年以上必ず常備しておりますが、今回はまたすごいリニューアルだなと。
今回は店舗に行く時間がなくアットコスメで購入したので、具体的にどこがどう変わって、こんな付け方がオススメです等はBAさんに伺えてないので、一先ずは自身の感想のみ。一カ月程使用しました。
以前のものと比べて粒子がさらに細かくなったのかお化粧感、塗ってます感が無くなりました。
なのに端正な肌に仕上がるのは変わらず、、いや、以前よりも毛穴カバーや崩れにくさはアップしているかと思います!
特にこの時期、野外のスポーツ観戦が趣味なので滝汗&電車の冷房で乾燥を繰り返す日々ですが、汗への耐久力、乾燥をより感じないのはすごい!!
なんとなく今までは夏場はNARSをメインに使うことの方が多かったのですが、今年は暑すぎて室内は寒すぎる!が多いのでこちらのパウダーに手が伸びることが多いです。
お直しなしで1日経ってもくすみ知らず。なんだこれ最高かよ。
今回レフィルがしっかりレフィルなのがいいですよね。
以前のものはネットが取り外せず最後はネットを切って使い切っていたので。。。←追記の通り外れました。ごめんなさい。
レフィルがあることで少量の持ち運びもしやすいのかなと思いました。とりあえず本体を購入しましたが、、、やっぱりでデカい。
手持ちのファンデーション。ディオールプレステ、ディオールクッション、クレド多数、NARSクッション、コスデコゼンウェア、V3等どのファンデとも相性良くファンデの綺麗を倍増させてくれるパウダー。
今後も愛用します!
ここまで絶賛で星7じゃないのは、やっぱりこちらのパウダーお値段も高いし、年齢肌こそ良さが実感できるかなと思います。
若い方、ハリもあって乾燥も感じづらい肌にはここまでお値段出さなくても良いパウダー沢山ありますから!
年齢的にベースメイクが最近なんだか今までのようにいかない、、、なんだか崩れる乾燥する綺麗につかない、、、そんな同士達には激推ししたいパウダーです!
またカウンターであれこれと聞いてきたら追記します!
私は今後も鬼リピさせていただきます!