ディオール / ルージュ ディオール オン ステージ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール オン ステージ > 口コミ一覧 > かのあ811さんの口コミ

かのあ811さん
かのあ811さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/9/20 00:33:18

Diorオンラインの先行販売で購入。
リピなし。使い切るかも怪しいです。
Diorのリップ類は本当に好きだから大信頼で買ってしまった…。

●質感:塗ってティッシュオフすると糊付けされたようにぺったり唇がくっつく系です。メイベリンのspステイマットインクのぺったりと似てる。塗る時は普通になめらか。
※ムラに注意。ステイマットインクに似てるということは塗りムラ落ちムラどちらも注意。(このDiorはけっこう落ちる)

●形状:スリムなしずく型。細身で塗りやすい。
→ムラ予防としての細身だと思います。落ちにくいしムラになったらやばいやつなので、塗りたい所にきちんと塗ってね的な意図を感じます。

●色味:やや黄味にチャレンジ!!とビビりつつ120を買いました。ブルベ夏もぎり大丈夫?!だと思います。

●香り:イマイチ。というか苦手です。香りは各自の好みだから仕方ないけれど本当にイマイチ。Diorのスキンケアもこの類いの香りですよね。

●色持ち:いいけどそれ程でもない。コップにもストローにも付きます。時間経過とともに取れる部分と縦皺に入り込んでる部分のムラに注意。
→私としては「落ち方汚いチーム」に入れました。

●発色:いいです。ただし透け感が無いので、私の場合はやや老ける。
ティッシュオフして半強制的に透けさせようと努めるまたは上から少しうるっとさせる(涙ぐましい!!笑)

●パケ:細身で素敵です。ただ正方形なら全面フタが閉まるだろうに…閉められる向きは2面だからちょっと面倒。

• 2025-09-20 00:33:16 by かのあ811さん

かのあ811さんのクチコミをもっとみる

ミニミニー☆さん ミニミニー☆さん ものすごくツヤ感、しっとり感、色づき方、きちんと感、ほんとに…続きを読む
:::オールド:::さん :::オールド:::さん 限定222を逃し、でも皆様のクチコミを見ると試してからの方が良…続きを読む
ルージュ ディオール オン ステージページの先頭へ