アルビオン / アルビオン スタジオ タフウェア ソリッド 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スタジオ タフウェア ソリッド > 口コミ一覧 > RMmomさんの口コミ

2025/10/9 21:06:48

下地無しで塗れるの便利すぎます!本当に寝坊した時は助かりますよね!時短重視の方に試して欲しい!

基本は下地の上から塗って使用してますが、
下地無しで本当に大丈夫なのか試して、汚い崩れなど気にならず購入してみました。

あと、私的に大事な毛穴カバー力。こちらは下地無しでも発揮してくれて、この効果は大きかったです。

ちなみにパウダー無しでも試してみましたが、
基本的にパウダーは塗らないとテカる私は、やはりテカリは気になりました。が、パウダーは寝坊しても職場に着いてひと段落してから塗ればいいので、やっぱり寝坊した時用にも頼もしい。

時短になる事、毛穴カバー力が高い事、汚い崩れ方をしない事、厚塗り感がない事、ここが気に入りました!
あとはコスパがどれだけいいのか、これから使って行って、クッションより持ちがいいのか比較したいと思っています。

薄づきさは初めて使ったときあまり感じなかったのですが、これは使用量にもよるんでしょうね。後は色。サンプルでいただいた物より、ピンク味のある方を選んでみたので、ニキビ跡や赤みがある私の肌だと余計カバーしにくい色にしてしまったんだと思います。
でもピンク味のあるファンデを使ってみたかったので満足してます。

ソリッドは初めて使いましたが、パットで表面を2回くらい?!撫でて、使用するとのことで、
これで半顔の量って言っておられたかな?!
伸びは良くはないから、パットで塗ると肌擦ったりしてる感じが摩擦とかに敏感な方はあまり好きではない塗り心地かもです。

力加減だったり、量の調整だったり、まだ不慣れですが、これでコスパ良さそうだったら、リピートの可能性大です!

• 2025-10-09 21:06:47 by RMmomさん

RMmomさんのクチコミをもっとみる

ろぜ姫さん ろぜ姫さん SPF50+、PA++++、UV耐水性★★に惹かれて購入しました。 カバー…続きを読む
chamocooさん chamocooさん アルビオンのファンデはずっと気になっていたので、リキッドにす…続きを読む
◆◇*ちーたか*◇◆さん ◆◇*ちーたか*◇◆さん パーソナルカラーはBright spring(肌色は色白でニュートラルめ)…続きを読む
wakana_0102さん wakana_0102さん UVが最高値で崩れにくいので忙しい朝、春夏の日焼け止め塗り直し…続きを読む
ひるねめがねさん ひるねめがねさん 毛穴レスなツヤ肌仕上げを求める人にオススメしたい商品です! …続きを読む
アルビオン スタジオ タフウェア ソリッドページの先頭へ