プリマヴィスタから満を持して出ましたね^^
個人的にプリマヴィスタから出るなら、皮脂崩れ防止(サラサラ系)に振ってくるのかと思いましたが、そんなことはなく薄膜艶肌系でした。
カバー力求めてる人向けではなく、ナチュラル薄膜好きな人向け。そしてとってもつけやすい。クッションファンデ初心者の人なんかでも使いやすいと思います。
下地によっては少し最初毛穴に溜まる時はありましたが、その時は少しスライドすると綺麗になりました。ほんとに若干、小鼻にファンデ溜まりました。
何より気に入ったのが、時間が経てば経つほどとても綺麗になっていくのと、マスク崩れが非常に少ないです。
崩れ方も綺麗ですし、マスクしてても毛穴への溜まりと頬の乾燥感は本当に少ないほうだと思いました。
画像の10時間後はマスクほぼつけっぱなしで家にいた時です(11月初旬)。マスクつけていたとは思えない綺麗な崩れ方でした。塗布直後も結構肌の粗を隠してくれてると思います。
仕事の時は、オレンジ系のコンシーラーを塗った後に、こちらのクッションファンデをちょこっとだけつけてポンポンコンシーラーと一緒に広げると化粧崩れもほとんどなく1日過ごせてます。
スポンジクッション部分も液ヒタヒタで、パフにつける時は少しずつぱふぱふしたほうがいいと思います。
【残念なとこ】
・少し黄味が強いので、塗ると黄色っぽくなる。
・ケースが馬鹿でかい→中の詰め替えだけ買いましたが、クッション部分は少し小さめ。なのにケースがどのクッションファンデよりデカい。可愛いのにケース買う気にならないです。
プリマヴィスタについて

オークル03