イエベ秋、ファンデーションは標準色よりひとつ明るい色がちょうどいい肌色で、肌が白いってわけじゃないけど、どちらかと言うと白い方です。
おすすめはLC1、LC2、LN4だそうですが、私はLC2がちょうどよかったです。
発売してすぐにサンプルをもらってお試ししてみたところ、やけにテカテカ、ギラギラしてとてもじゃないけど使えない!
グロウだからツヤがあるのはそれはそうなんだけど、なんだかツヤすぎて汗と皮脂でテッカテカな人みたいになってしまい、その時は購入に至らずでした。
最近乾燥が気になってきたので思い切って購入して使ってみたら、8月末に使った時はテカテカすぎたと思ってたのに、11月になって使ってみたらテカテカせずにちょうどいいツヤ感で、元々肌が綺麗な人みたいになりました。
適度なツヤがあるので肌が若々しいというか、元気な肌に見えます。
カバー力は私はそこそこあるように感じました。
仕事でマスクをしていますが、鼻の頭は多少崩れはあるものの、頬や口元は崩れもなく綺麗なままでした。
黒い蓋のオールアワーズと比べるとカバー力は劣ると思いますが、それでもツヤ系ファンデーションにしたらカバー力は十分だと思います。
仕上がりも質感もとても満足で本当は星7つにしたいところですが、UV効果がないことが星1つマイナスですね。
秋冬はこちらのグロウ、春夏はちゃんとUV効果のある黒い蓋のオールアワーズ、を使うといいのかなぁと思いました。
![]() |
やまやまやま0613さん | 季節柄、マスクをするようにしていますが、全くマスクにファンデ…続きを読む |
![]() |
Shiina☆さん | タッチアップせずにLN1を購入したら黄色過ぎたので、タッチアッ…続きを読む |
![]() |
.mieux.さん | 体験会に参加させていただきました。 ちょうど他ブランドのアイ…続きを読む |
k6233さん | イエベにもピッタリの色味続きを読む |
![]() |
**きゅっちょん**さん | LC1を購入。ピンクよりとのことですが割りと黄味があると思いま…続きを読む |

LC2