使用した色になかったので無記入ですが、私は2.5N サンドベージュを購入しました!
23yearsoldとLUNAのロングラスティングチップコンシーラーがバズっていてどちらを購入するか迷ったのですが、ニキビ肌なのでこちらを先に購入しました。
その後LUNAも購入し比較したので、2つで迷われている方がいたらぜひ参考にしてください^^
個人的に2つを比較してみて
ニキビ肌向け→23yearsold
伸びの良さ→どちらも伸びが良いが、LUNAは水分系、23yearsoldのほうがほんの少し重めな質感なので好みによる
カバー力→23yearsold
という感じになりました。
私は顔全体のニキビや赤みが気になる、コンシーラーのカバー力は欲しい、でもニキビが悪化したり新たなニキビは作りたくないとわがまま(笑)なので、2つを比較した時に使いたいと思うのはこちらの23yearsoldのコンシーラーでした。
23yearsoldは本当に不思議でLUNAよりかは少し重めな質感なのにニキビができなくて驚きました。
できているニキビが治ったわけではないので鎮静効果があるとは言えませんが、新たなニキビができにくいということだけで、ニキビ肌の私には画期的なアイテムです。
コンシーラーだけど伸びがよくカバー力もあるので、最近は下地とこのコンシーラーをファンデ代わりに全顔につけています。
毛穴落ちや皮脂崩れにも私が持っているアイテムの中では強い方なので重宝しています。
コンシーラーは油分が多くニキビには大敵ってイメージだったものが23yearsoldで変わったので同じ肌質やニキビに悩む方にぜひおすすめしたいです。
地黒で韓国コスメのファンデーションは23かなければ22あたりを使っているので2.5Nにしましたが、少し黄味が強く暗く感じたので2Nでも良かったかも!
都内在住ですが近くのドラッグストアやバラエティショップでは見かけないのが残念です。
今使っているものがなくなったらリピ買いすると思います^^
23yearsoldについて