SINN PURETE(シン ピュルテ) / トゥーグッド マルチベネフィットオイル / Black Stone(新たな自由への道を照らす) 口コミ

アットコスメ > SINN PURETE(シン ピュルテ) > トゥーグッド マルチベネフィットオイル / Black Stone(新たな自由への道を照らす) > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/2/7 14:35:13

シンピュルテのヘアオイルは大好きでPurification of Mindを持っていたんですが、口コミで限定のBlack stoneが良い香りと見て、アットコスメショッピングで取り扱いがあったのでポチってみました。

今まであった精油やアロマの癒し系の香りのラインナップから少し離れた、香水に近いのような香りでした。

ウッディフローラル調とあり、ウッディさがベースだと思うのですが、フローラル感が強く、男性向けではなく女性向け、女子がつけた方が良いような香りでした。

トップノートのベルガモットとフィグではフィグが圧倒的に香ってきます。

香りの強さはマルチオイルあるあるのそんなに強く無いです。同じようなマルチオイルでニュクスのヘアオイルの方が強いです。
だからこそ香害が起きにくいです。
この人、香りキツくて近づくの無理!が起きない香りです。

それなのに香りの持続力は意外とありました。
使った時の最初の香りが続くわけでは無いですが、ほのかーに、薄ーく、嗅ごうと思えば、残っているのが分かります。

香りばっかり書いてきましたが、オイルの質も良いです。
酸化しにくく、一滴ずつポタッポタッと出て来て、ドバッと出ない仕組みになっています。

私は主に、スタイリング後の艶出しや、しっとりと髪を落ち着かせるために使っています。
脂ギッシュにならず、失敗しにくいオイルです。

デコルテに香り付けとしても使っています。
しっとり良い女感を自己満で演出しています。

他の限定の香りも、ヘア専用のホワイトカラーのボトルのヘアオイルもとても良い香りだったので、あちらもいつか購入したいなと思っています!

conconさんのクチコミをもっとみる

migihaさん migihaさん アットコスメの店舗でたまたま見つけて試したときに、いい香りだ…続きを読む
しゅがももさん しゅがももさん プレゼントにいただきました! ウッディの中にも甘さがあり、真…続きを読む
やまんじょーさん やまんじょーさん 美容室でつけてもらい、香りが良すぎて購入しました。 ロングヘ…続きを読む

SINN PURETE(シン ピュルテ)について

トゥーグッド マルチベネフィットオイル / Black Stone(新たな自由への道を照らす)ページの先頭へ