ケイト / カバーシールド パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ケイト > カバーシールド パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > hechoさんの口コミ

hechoさん
hechoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/2/9 10:21:51

01使用です。
資生堂のファンデはオークル10、韓国のクッションファンデは21号を選ぶことが多いですが、こちらは少し明るく感じました。
ただ、02にすると肌より濃い色だったので、より誤差の少ない01を選びました。

乾燥肌ですが、粉質がしっとりしており粉感が出にくい仕上がりで、乾燥もしにくいです。スキンケアや下地でしっかり保湿系を使うことで、冬でも乾燥が気になりません。
カバー力も高く、シミ・そばかすを完璧に隠すわけではありませんが、あまり気にならなくなる程度までぼかしてくれます。重ねることでよりカバー力が増します。
ただ、少し粉体が多いのかな…?と感じることが多く、塗るときの力加減が難しい(少し塗る力が強いと、塗った瞬間に毛穴だけに埋まってしまってリカバリーできない)ことや、崩れた時に毛穴落ちしやすいことが気になります。
下地を工夫したりティッシュオフしたりなど、ファンデ前に肌をさらっとさせておくことである程度軽減されますが、急いでいる時に限って失敗しやすいので、パパっと仕上げるにはコツが必要だと思います。
ベースメイクのプロセスはなるべくシンプルにして、お手軽にカバーしたい方におすすめです。

hechoさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

カバーシールド パウダーファンデーションページの先頭へ