SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > syoujoAさんの口コミ

2026/2/9 12:47:01

アットコスメさんより、サンプルをいただきました。

ブルベ夏(黄み肌)、乾燥肌です。
肌悩みとしては、夕方くすみやすく、季節の変わり目はゆらき肌になります。

普段は中間から少し明るめのカラーを使います。
お色は3色ほどいただきましたが、薄づきなため、どれを使っても大きく外れるということは無さそうです。
一番明るめなカラーは下地があまりトーンアップしない色、暗めはトーンアップする下地などと使い分けると良さそうです。

前評判では、薄づきという意見が多く少し心配ではありましたが、使用してみると薄づきではあるのですが、カバーしたいところは重ね付けすると、それほど気にはなりませんでした。また、重ねても厚みが出ず、とてもきれいでした。
美容液ファンデということもあり、ツヤも綺麗で、乾燥も感じませんでした。

化粧の落ち方も綺麗なので、落ちてる!という印象はあまりなく、化粧直しはミストと粉付きの油取り紙で大丈夫でした。

マキアージュのリキッドファンデと似ていますが、マキアージュの方が美容液のぷりぷり感は少ない気がします。ただ、化粧もち、くすまなかったのがマキアージュの方だったので、マキアージュのリキッドで十分かなとも思います。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

syoujoAさんのクチコミをもっとみる

ぴかやんさん ぴかやんさん サンプルをいただきました。 シャバシャバで、量が難しい気がし…続きを読む
みみみみ8693さん みみみみ8693さん 保湿力が高く長時間付けていても肌が疲れにくかったです。 ただ…続きを読む
MNC2920さん MNC2920さん する?っと、よく伸びて使いやすいです。 ツヤ感は、期待以上! …続きを読む
うみさん♪さん うみさん♪さん 艶感と自然な発色がいいです。ただ薄付きなのでシミはこれだけで…続きを読む
美崎ひよりさん 美崎ひよりさん お得なセットで大満足です続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ