SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション e 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション e > 口コミ一覧 > Nao2626さんの口コミ

Nao2626さん
Nao2626さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/3/16 13:21:56

旧商品を愛用していましたが、リニューアル商品のサン
プルを試してみて購入を決めました。

[写真は]
・ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ
・ザリクイドファンデーションe 105と110との比較です。
[結論]
Diorのリニューアルしたファンデも良かったのですが、
私の肌にはSUQQUの方がフィット感ツヤ毛穴カバー
の点でSUQQUに軍配が上がりました。
・色
DiorのN0とSUQQU 105は、カラーがよく似ています。
ピンク系でもイエロー系にも傾かず、強いて言えば、や
やSUQQUが黄色味があるかな?微差に思いました。
どちらも私の肌には白浮きもなく自然に馴染みます。
夕方は、年齢とPC操作とでどうしても肌がくすむため、明るめを選びましたが馴染んでいて驚きです。

肌ノイズは、こちら単体ではなく、コンシーラーやコントロールカバーで補う前提。

・香り なし
匂いに敏感な方にはぴったりです。

[良かった点]
・なんと言っても伸びの良さと日中の保湿力です。
・適度なツヤ
毛穴カバー力
・マスク着用下でも、崩れがあまりない

少量でスーッと伸びて、優しくフィット。
ズルズル伸びていつまでも引きずることがありません。
フィットするからと急いで伸ばす必要もないし、ストレ
ス皆無!

値上げされて更に高額になりましたが、少量でよく伸び
るので半年以上は余裕で持ちます。(旧商品で経験済み)

使用品
スキンケアは、エリクシールを基本の土台にし、以下日々の状態や気分で使い分けました。

・UVまたは下地

・パウダー
SUQQU THE ルースパウダー
THREE スムースオペレーター ルースパウダー
コスメデコルテ ルースパウダー

値上がりして他のファンデも探しましたが、やっぱり私にはSUQQUでした。
休日で自宅でリラックス用よりも、仕事やお出かけに向いていると思います。

過酷な環境、ハードワークでも耐えられる、そっと寄り添ってくれる製品だと思います。

• 2026-03-14 09:09:12 by Nao2626さん

Nao2626さんのクチコミをもっとみる

まるむぎ22さん まるむぎ22さん 鼻と頬の毛穴が気になる シミ、ソバカスがあります YouTubeでお…続きを読む
∴oar∴さん ∴oar∴さん 自分史上、最高峰とはこれのこと…!!笑 サンプルを数回使いま…続きを読む
-ume-さん -ume-さん 私の大好きなお守りファンデがついにリニューアル!ということで…続きを読む
tomoco**さん tomoco**さん 購入してから毎日使用しています。 肌の赤みが気になりますが205…続きを読む
ぐりあやさん ぐりあやさん 標準色110をカウンターで色を見てもらい購入しました。 米粒サ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーション eページの先頭へ