vim BEAUTY(ヴィム ビューティー) / all day moist liquid foundation 口コミ

アットコスメ > vim BEAUTY(ヴィム ビューティー) > all day moist liquid foundation > 口コミ一覧 > あー。ちゃん。さんの口コミ

2026/3/18 13:04:28

• 2026-03-23 10:56:12 by あー。ちゃん。さん

画像左が19、右が18です。

娘から良いらしいよと聞いたので試しに19番を購入。

トロッとはしていないけど硬くもない中間くらいのテクスチャで指で伸ばして調度良い伸び具合です。
乾燥肌ですが最近保湿に力を入れているからか、そこまで乾燥が気になるというほどではありませんでした。
薄めの肝斑やクマ、シミそばかすくらいならコンシーラーなしでも隠れてくれます。

仕上げにパウダーをつけると乾燥が気になってしまうけど、パウダーなしだと部分的にテカる。対策としておでこと頬に軽くパウダーをのせる程度にしています。
使い方次第なところもありますが、デパコスには敵わないもののプチプラのなかでは上位に入るレベルだと思います。私は肌の調子がいいときの普段使いにしています。

コンシーラーなしで使いたかったので自分には少し濃いめのノーマルっぽい19番を購入しましたが、リピ買いの際に18番に変更しました。

◯乾燥は保湿をしっかりしておけばなんとかなる
◯ほどよい硬さのテクスチャで伸び良し
◯薄めに伸ばして気になるところには重ね付け
プチプラの中では上位
◯肌悩みの少ない若い子にはすごく良さそう
◯リピあり
こんな感じです!

あー。ちゃん。さんのクチコミをもっとみる

コマドリンゴさん コマドリンゴさん 購入から半年が経過した2026年7月。 使用感が変化したので修正し…続きを読む
nonno2525さん nonno2525さん ガッツリ厚塗りカバーではなく、ナチュラルにカバーしてくれてピ…続きを読む
ゆあきゆさん ゆあきゆさん 色々なファンデを買い漁ってますが、これは自分に合ってました。…続きを読む
ネームあみちゃんさん ネームあみちゃんさん 手元でテスターを使用したら良さそうだったので購入しました! …続きを読む

vim BEAUTY(ヴィム ビューティー)について

all day moist liquid foundationページの先頭へ