しばらく離れていたダブルウェアですが、今回リニューアルしたとのことで店頭のタッチアップ予約して体験してきました。
少量でハイカバー、軽さを兼ね備えて進化したとのことでようやくこの商品を使える時がきた!と思いました。
今までのカバー力と良い意味での重さ?を愛用していた方々はリニューアルを残念に思っているのかもしれませんが、私は(メイク崩れにくいし確かに綺麗だけどナチュラル感が少ないな、やっぱり特定の職業の方向きなのかな)みたいな気持ちで距離を取ってたので、自分が使えるような質感になってて感動です。
そしてなんといってもカラー展開。自分に合った色があるのがありがたい。カラー展開が少ないブランドだと何塗っても顔が暗くなるブルベ女ですが、こちらなら違和感のないカラーを選べます。
ちなみに下地は普段使ってる人気他社商品でも問題なく綺麗に仕上がってますが、やはりエスティローダーの下地で揃えるのが一番綺麗に仕上がると思います。お金に余裕があれば揃えるのが良いかと。(エスティローダーの下地、SPFちゃんと高いのでこれからの夏に良いですね!サンプルでもらいましたが使用感とても良かったです!)
店頭で購入して何日か使ってみてますが、本当に崩れないです。マスクへの色移りもしにくく、この時期は花粉症で鼻水ばかり噛んでいるのに意外と鼻周り平気でびっくりしました。あとゴシゴシしなければ服にも着きにくい。これは白服の日安心かも。
朝メイクして夜8時でも状態があまり変わっていないのはすごいです。しかも少量でハイカバーなのもあってか厚塗り感がないので日中も肌が重い感じがなく、ストレスがない。
これはしばらくお世話になりそうです。