macはこれまで使ったことがなかったのですが、今回のリップはとても評価が高かったのでマットリップを探していたのもあり初購入しました!
私はブルベ夏なので水越みさとさんおすすめのビーマイブライズメードか人気カラーのテイケンも候補にあったのですが、水越みさとさん含め他の方もベースに使えると仰っていたので、1本使いが出来、ヌーディーなものが欲しかったので、テイケンほどブラウンが強くなくピンク味もある挑戦しやすいテディ2.0にしました!
口コミ通りとても塗り心地がとても良く、塗ったあともマットならではの乾燥感も貼り付いてる感もなく1番気になっていた縦皺も嫌な目立ち方をせず、とても肌に馴染み、何よりカラーがとっても可愛かったです!!(香りは海外のスイーツのような甘いバニラの香りです。私は好きでしたが好み分かれるかな?)
色々な方の口コミを見ていても、その人の肌によって発色が異なっていたのではっきりと言えないのですが、私の肌(ブルベ夏)ではほんのりピンク味を感じ、赤味ブラウンが強く前に出ず肌に合うように寄り添って本当に綺麗なヌーディーカラーになりました!
マットリップがずっと欲しかったので以前CHANELの話題のリップを2色購入しましたが、私は縦皺や時間経過した時の落ち方があまりいい印象ではなかったので、今回のmacもドキドキしたのですが、本当にめちゃくちゃよかったです!塗り心地含め縦皺も気にならず自然と可愛いぽわん顔になります…!塗った後に指やブラシでとんとんぼかすのがおすすめです!
テイケンほどのブラウンカラーに挑戦するのを躊躇してしまう方に、テディ2.0はとてもおすすめカラーだと思いました。
ずっと欲しかった理想的なヌーディリップに出逢えて本当に嬉しいです!水越みさとさんの人生コスメに入っているのが納得の素晴らしいマットリップでした!
また違うカラーも購入してみようかなと思います
*追記
テディ2.0がすごく気に入ったので、テディ2.0よりさらにヌーディなオフザマーケットを追加で購入しました!
画像を載せていますが、オブザマーケットはテディよりもさらにブラウンが強いのですが肌に載せるととても馴染み、私が欲しかったような儚いナチュラルさを引き立ててくれるような、それでいて色気も含んでいる絶妙なカラーでした!
最初つけた時はあれ?色のってるかな?くらいのほんの少しの違いなのですが、唇の血色などほんの少しの微調整がされ、儚さと色気が漂う今流行っているケミメイクにもぴったりなカラーでした!本当に買ってよかった…!
最近はオフザマーケットをベースにテディ2.0を唇のトップに少しのせて使っています
参考になれば幸いです。

オフ ザ マーケット
テディ 2.0