アディクション / デイクリーム 口コミ

アットコスメ > アディクション > デイクリーム > 口コミ一覧 > もも缶ジュースさんの口コミ

2026/10/1 11:14:17

化粧の工程をできるだけ少なくしたい面倒くさがり屋なので、下地を兼ねたクリームを常に探して使用しています。

今までは、KANEBO・クリームインデイ、Nオーガニック・デイケアモイスト UVクリームを
行ったり来たり。(どちらも使いやすい良い商品)
今年の夏も暑かったので、先月までは、ExcelのCool系クリーム(デイスキンコンフォート ハイドレーティング)を使用。

暑さも落ち着いてきたのとNARSのファンデを使い切ったので、事前に購入していたトライアルキット(こちらの商品とリキットファンデがセットになったもの)を使用開始。
KANEBOのクリームよりは、緩めですが伸びが良く、べたつかず程よくしっとりします。

他メーカーのファンデを使ってもモロモロが出ないし、毛穴落ちせず、乾燥肌の私でも日中も肌がしっとりしていて優秀なクリームだと思います。
強いて言うなら、UVカット効果がもう少し高くなるといいですね。

たまたまルミネセールがあったので、追加でチューブタイプを購入しました。
トライアルキットは、小ぶりなガラスケースで20g入りでしたが、通常の30gのタイプは、量の割にはケースが大きくて、こんなに大きくなくていいのにと店舗で見て思いました。20gのチューブタイプが発売されてよかったです。

もも缶ジュースさんのクチコミをもっとみる

オリーブネックレスさん オリーブネックレスさん 伸びはよく、濃厚な感触です ヒロ買いしました笑 使い始めたばか…続きを読む

アディクションについて

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

デイクリームページの先頭へ