ディオール / ディオールスキン ヌード グロウ フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード グロウ フルイド > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2013/2/21 00:46:08

ずっと気になっていたファンデなんです。
他のものを見に行ったのですが、ふと思い出してタッチアップをしていただけて。
やっぱり購入しました(笑)

選んでいただいたのは
★023 ピーチ
以前のタッチアップの時と同じですが、このお色でちょうどいいかな。
020の標準色でもおかしくはなかったのですが、こちらの方が少し元気な顔色になっているかな。
このピーチよりも020の方がすっきりしているような気はしますが。

そして! つけた時から「うん♪いいわー」
☆やはりこのトゥルントゥルンとした感じのツヤ感が好き。
☆カジュアル
☆薄い膜でそれとなくカバーしてくれているような感覚。

乾燥すると嫌だと思ったので、湿度の高い日に思いっきり保湿に気を付けてからつけています。
そうすると1日大丈夫でした。
春に活躍しそう。

惜しいのは持ちかなぁ。
長時間経つと、かなり薄くなってる。
拭き取りタイプのクレンジングコットンで拭き取ってみると、あまりファンデが残ってなかったです。
お直しすればいいのですが、このツヤを活かしたいし。

短時間で勝負(←何の勝負?)する時に使おう。

そろそろ春夏ファンデの新作も出ますね。いろいろ試してみたいです。

****************
2012.9

どうしてもつけてみたかった、こちらのファンデーション
名前もヌード グロウ。
確かに、ヌードという名前がついているのは納得しました!
何回かつけてみて、全体的にヌードでも『きれいなヌード』だと思いましたー(恥)
いいですよ!透明感があって。

タッチアップもしていただいて、またDMで送られてきたサンプル引き換え券でチューブタイプのサンプルもいただけました。
タッチアップの時は、023(少しオレンジ味)がぴったりと教えていただきました。
こちらのサンプルは
★020(標準色)
カバマでいうとYP-20で、イエベだけど赤みも帯びている肌です。
タッチアップの時は、すぐ上に同じくヌードのパウダーファンデ(色番号はわかりません)をつけていただいたので、あまり印象に残らなかったのですが。
こちらの020でもいいかな〜 と思える仕上がり。
(ファンデのサンプルは、いつも色のつかない、わりとどんなファンデでもつけられるタイプの下地で試しています)

やわらかくはない乳液状みたいで、リキッドにしては、わりとしっかりしたテクスチャです。
タッチアップの時もブラシでブラシ付けを推薦しているみたいですが、私はいつもリキッドは手でつけているので、手で。
同じ下地でも、その時の温度?湿度?肌の状態で、かなりのびは違いますね。
スキンケアでかなりしっとり目にお手入れしてつるつるのびる状態だと、わりとちょうどいいのびでストレスなくつけられました。
暑いからといって、エアコンの下でお肌を乾かしながら?つけると、のびは悪くなって、始めだけマットにも感じられてドキっと。
でもハンドプレスして仕上げると、数分後にはどちらでも同じような透明感のある仕上がりになって、ホッ

このヌード、けっこう好きです。
なんだか、さりげなくツルン。自然なツヤ
けっして厚塗りな感じはないのに、自然にカバーしてくれているみたいです。
薄いシミなら薄く隠れているみたい。
毛穴もわりと目立たないし。
ものすごくきれいにカバーしてくれている印象ではないのに、素肌よりもぐん!ときれいに見せてくれているというか。
そのあたりの感じでヌードなのかな。

持ちについては、少しづつ消えていく感じでした。
9時間位たつとさすがにかなり薄くなってますね。
あと、汗をかきやすい鼻のあたりはどうしても無くなってます。
でも、汗に全く弱いわけではないと思うのは、お化粧してすぐ汗をティッシュにとってみてもファンデがどろっとついてこないから。
最近はこういうタイプも多いですね。
確実に進歩してますね。
そして、肌疲れも感じられないのもよかったです。

今の時期だと乾燥もしませんでした。
もしかして、乾燥していく冬だときついかも という心配もあるのですが。
まさに今ぴったりかも。
そして私だと、普段使いにぴったりかなぁ。
例えば年末などパーティーとか、忘年会とか、コンサートとか。。。きっちりと仕上げたい時には、どうしても手がのびない気もします。

でも、素肌がきれいに見える仕上がりなので、出番は多いとは思いました。
あと、試してみたいファンデもいくつかあるので楽しみです。
こちらは買って使ってみたい1個目でした。

SPF15 (PAの値に関しては、サンプルにも記入されていません)

• 023  ピーチ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

platinumさん platinumさん ディオールスキン ヌード グロウ フルイド と バックステージ フ…続きを読む
ディオールスキン ヌード グロウ フルイドページの先頭へ