インテグレート / ミネラルウオータリーファンデーション N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルウオータリーファンデーション N > 口コミ一覧 > 当たり前さんの口コミ

当たり前さん
当たり前さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿161

2015/3/7 12:27:20

最初母がOC20を使っていて、しみなどは隠れていなかったけど、肌がとても綺麗に見えて素肌のようでした。母は素肌ももともと綺麗な方なんですが、ツヤも出るし顔色がなんというか、パーンとはって見えるような自然に、塗っていないように見えるけれども素肌以上の良さに見せてくれるようなファンデでした。

私も近所用にと、下地も兼ねていてBB的に使えるこちらが安くて便利だと思い、自分もOC20を購入。

これはボトルも小さく、すぐに使いきってしまいそうだなと感じたのが正直な第一印象でしたが、母に訊くと、一回につきパール粒大ほど指にとり、額、両頬、鼻、顎に五点おきして充分だとのことで、足りない時は調節しながら足せば良いときき、やってみたら、私のデカい顔ではついてるかついてないかわからん!と思い、所謂男塗りと呼ばれる塗り方で、手のひらにパール粒大出して合掌し、顔にハンドプレスすること二回ほど
でやっと肌に行き渡りました。

よくふってから出すのですが水のようにサラサラなうえ、恐らく顔の大きめな方でも一円玉大出せば足りると思います。たくさん出すと思い切り垂れると思いますので、足りなそうだなと感じても、少しずつ出した方がいいですよ。

私はマキアージュのトゥルーリキッドロングキープも手元にありますが、こちらは同じリキッドでもコクがありクリームに近いです。ほんの少量でもカバー力が実に強く、私の顔だと塗りました感がとてもあるので、ほんっとにすこーししか塗らないで顔に小指のさきほどの量を五点おきしてキメならしスポンジで、薄く薄く、とやってますが、インテグレートのほうはそれに比べ、本当に薄づきです!

マキアージュには申し訳ないですが個人的にはインテグレートのが好みです。

値段がとても安いのに肌がとても綺麗に見えるので、若い方から大人の女性まで広く使えると思います。

母も私も、スキンケア化粧水乳液をつけてから、食事をとり、それからメークに入っていて、このファンデをつける際は下地は塗りません。

母はそのまま粉を叩かずにいるときもあるし、叩くときはセザンヌの固形のフェイスパウダーです。

私はアナスイのパウダーファンデです。インテグレートのミネラルリキッドパウダリー特製セットも買いましたがまだつかっていません。使ったら口コミしますね。

アナスイのパウダーファンデを重ねたら、つるんと陶器肌になりました。アナスイのパウダーファンデとマキアージュのビューティーキープベースを使っていたときには少し肌が黄みがかって粗が目立つような印象でしたが、インテグレートのミネラルウォータリーファンデを下地にすると肌が滑らかなように仕上がります。

因みにパウダーファンデは資生堂のファンデブラシを使って塗っています。

母はセザンヌのパウダーはアナスイのスポンジで塗っています。母も肌が滑らかな感じになりますが、セザンヌがカバー力があるので私の仕上がりより多少マットな感じになっているようです。

粉を叩かなくても綺麗に仕上がっているようですが、その際は叩くときより化粧落ちが早く、汚なくは崩れませんが肌からファンデが消え去っております。

なので粉は叩いた方が化粧持ちがいいです。

すぐに落とすからいいやって方は、よほどの脂性肌でなければ今の季節はどろどろにならないのでこれだけでも良いと思います。

母も私もすごく気に入ったファンデです。

一応、評価自体は私のつけた星ということでよろしくお願い致します。

• 2015-04-02 17:41:50 by 当たり前さん

寒の戻りさん 寒の戻りさん ゴメンねー、このリキッド、まえは化粧感満載になるから、嫌だっ…続きを読む
HAL巻★さん HAL巻★さん この値段で高級ファンデと変わらない仕上がり、かなり驚きました…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルウオータリーファンデーション Nページの先頭へ