インテグレート / ミネラルウオータリーファンデーション N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルウオータリーファンデーション N > 口コミ一覧 > 座頭鯨さんの口コミ

座頭鯨さん
座頭鯨さん

2015/6/9 20:13:55

時間がない時や、少しの外出の時に簡単にナチャラルメイクがしたくて購入しました。(オークル00)

私はけっこう色白で、合う色があまりなくいつも外資系のものをつかっています。
私の素肌より少し黄色味が強いようで、くすんでるように見えてしまうんですが、許容範囲内です。

ウォータリーなのでカバー力に期待はしていませんでしたが、薄付きで軽いつけ心地なのに、毛穴を隠してクマもやわらげてくれるこのカバー力には驚きました。

下地が不要とのことなので、
拭き取り化粧水化粧水美容液→保湿クリーム
の後にこれを、ブラシでのせています。
塗った直後から鼻がテカテカになってしまったので、テッシュオフしたところ、凄く汚くよれてしまいました。

保湿クリームの後、鼻だけテッシュオフしてから極少量のファンデを塗る方法に変えたところ綺麗にのります。

油分に弱いのかなぁといった印象なので、長時間の場合は皮脂崩れ防止系の下地を塗ったりすると良いのかもしれませんね。

これ単品だと、Tゾーンは崩れやすそうですが、この安さでこの付け心地でこの仕上がりは素晴らしいと思います。

• 2015-06-09 20:05:27 by 座頭鯨さん

座頭鯨さんのクチコミをもっとみる

sho52さん sho52さん ネットでの口コミが良かったので使ってみました。値段の割にカバ…続きを読む
nnrnさん nnrnさん ミネラルファンデなので すぐにニキビのできてしまう私でも 他…続きを読む
狼猫さん 狼猫さん LAWSONで持ち運び用にイイと思い ミニサイズのものを購入。 オ…続きを読む
:::たかの:::さん :::たかの:::さん その後試行錯誤して使い方を工夫したら 中々使えるじゃん!と…続きを読む
みゅみゅ子さん みゅみゅ子さん さらりとした液体で、肌に伸ばしやすいです。 カバー力は普段使…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルウオータリーファンデーション Nページの先頭へ