美香柑(びこうかん) / みかんの生せっけん 口コミ

アットコスメ > 美香柑(びこうかん) > みかんの生せっけん > 口コミ一覧 > bubuhikotanさんの口コミ

bubuhikotanさん
bubuhikotanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/9 17:43:41

泡立てネットで泡立てて使用しました。濃密で弾力のある泡で押しても全然へたらない泡質でした。個人的には好みの泡質です。とっても香りがいいです。みかんの香りに包まれてリフレッシュできました。せっけん洗顔が好みの人にはお勧めです。さっぱりとした洗い上がりだったけど、全然つっぱらなかったです。私の肌だと普通のせっけん洗顔ですすいだ後の肌の乾燥が気になるんだけど、この生せっけんは乾燥しませんでした。無農薬・有機栽培で育てられたみかんが使用されているみたいなので、安心感もありました。みかんに含まれるヘスペリジンは毛細血管を強化し、血管透過性を抑える働きや血流改善作用・抗アレルギー作用が期待できるそうです。ビタミンCの効果で美白コラーゲン産生促進効果の増強が期待できそうな感じです。今回はミニサイズのお試しだったのでそこまで効果を実感できなかったけれど、使い続けてみたくなる様な生せっけんでした。

• いい香りでした♪ by bubuhikotanさん
  • ミカンとレモンの生せっけん♪ by bubuhikotanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:美香柑)

bubuhikotanさんのクチコミをもっとみる

一乙華さん 一乙華さん 爽やかな香りで少量でも泡立ちがよいです。 丁寧に作られた感じ…続きを読む

美香柑(びこうかん)について

みかんの生せっけんページの先頭へ