マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV (旧) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV (旧) > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/18 08:17:01

マキアージュ ドラマティックパウダリー UVは、下記を受賞した大人気ファンデーション

●2016年上半期ベストヒット・コスメ・ランキング パウダリーファンデーション 第1位
●ベスト・コスメ・アワード2016年 ベースメーク部門パウダリーファンデーション 第1位

肌質、肌色、肌悩み・・・肌の個性は人それぞれ。そんな中、万人に受けるってどんなファンデーションなんだろう?と、とても気になっていた製品です。

私がファンデーション選びで重視するポイントは、毛穴カバー力があるか・ナチュラルに仕上がるか・色が合うか(色展開が豊富か)・保湿成分が配合されているかどうか。

その辺りを独自の視点でチェックしてみたいと思います。

こちらのファンデーションの特長としては・・・

□ふんわりなめらか
肌ストレスのないふんわり軽い感触で、かさつきのある肌にもムラなく均一に広がる。

□肌と一体化
粉っぽさがなく肌にとけこみながら極薄にフィット。時間がたっても心地よい肌感触が続く。

毛穴・色ムラカバー
錯覚や光の補正効果で毛穴や色ムラを見せずに、やわらかな光に包まれた天然美肌のように仕上がる。(エアムードパウダー採用)

□素肌美アップ
美容液成分が、うるおいのあるなめらかな肌に導く。
保湿成分「スーパーヒアロルン酸(アセチルヒアロルン酸Na)」、グリセリン、ケイ酸(Na/Mg)配合、肌あれを防ぐ「スキンケアパウダーR(硫酸Ba)配合

コンパクトは、蓋を開けると蓋裏全面がミラーになっています。
大きめミラーって使いやすい!
外出時は必ず手持ちのミラー(大)を持参していましたが、コンパクト付属のミラーがこれだけ大きければ手持ちミラーは必要ありません。

パフは薄いけどしっとり上質なパフ
レフィルには替えパフが付いているので、(パフの)買い忘れが防げますね。

オークル10はこんなカラー。(画像参照:真ん中)
実際はもう少しベージュが強いかな・・・

粉質はしっとり。

マキアージュ独自の「ムースプレス製法」のおかげで、溶け込むように肌にフィットします。

仕上がりは、パウダリーファンデーションとは思えない付け心地の軽さ。
重く、厚塗り感のある感触は好きではないので、まず塗布後の第一印象が良かったです。

before・・・BBクリームのみ
after・・・+パウダーファンデ
(画像参照:右)

厚塗り感の無い軽〜い付け心地なのに、なぜかカバー力があるんですよね。
まるで素肌が美しくなったような仕上がり。
これは、ムース生まれの独自製法によるものなのだとか。

ここで、ファンデ選びの際に私が重視するポイントについてチェック。

毛穴カバー力があるか → 画像をご覧の通り、あります。
□ナチュラルに仕上がるか → パウダリーとは思えないナチュラルさです。
□色が合うか(色展開が豊富か) → 7色7質感という豊富さがあります。
□保湿成分が配合されているか → 配合されています。

・・・ということで、全てクリア。

しかも、化粧もちも◎。
これで気に入らないハズは無いです^^
マキアージュ最高〜

個人的な評価は・・・

◆カバー力    ★★★★(4)
 ◆素肌感     ★★★★(4)
 ◆うるおい    ★★★★★(5)
 ◆化粧もち    ★★★★★(5)
 ◆色展開の豊富さ ★★★★★(5)
 ◆色ムラの無さ  ★★★★★(5)
 ◆デザイン    ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2017-02-17 10:36:43 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社資生堂)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

打倒老いさん 打倒老いさん 適当に購入したものですが、気に入って2個目に突入しました。 …続きを読む
パイee☆さん パイee☆さん CM、雑誌で見て気になっていた商品。付けてみると乾燥肌の私でも…続きを読む
ひつじのショーン♪さん ひつじのショーン♪さん 急いでメイクする際は、このパウダリーを使用中です。毛穴も綺麗…続きを読む
絵夢照さん 絵夢照さん パウダーファンデはかさつきや毛穴落ちが気になるので ずっと敬…続きを読む
★Gemma☆Love★さん ★Gemma☆Love★さん 美容液水とパウダーをホイップするように混ぜてムース状にしてひ…続きを読む
ドラマティックパウダリー UV (旧)ページの先頭へ