アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > うさ三郎さんの口コミ

うさ三郎さん
うさ三郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/5 15:20:04

画像1枚目 左から、075:Boy Toy、031:Tiny Shell

カーキとゴールドを混ぜたようなブラウンを探していたのです。
THREEのフラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシル
#06:EYE KON が大好きで、あの色がアイシャドウになればいいのに……
と思っていたら、アディクションにありました。

075:Boy Toy
とても細かい、ゴールドのラメが輝くカーキブラウン。
カーキというと、ミリタリーな緑を想像するのですが、
こちらは黄味が強めの、温かみのあるカーキ色です。
だからブルベでもありイエベでもある、グリーンベースの肌によく合います。
発色よく、重ねれば重ねるほど濃くなるのですが、
ゴールドのラメが暗く、重くなりがちな目元を輝かせます。

コシのある筆に含ませれば、ペンシルかと思うほど鮮明なラインも描ける。
だからTHREEのアイライナーは、リピート回数が減りました(笑)
どれくらいTHREEの06:EYE KONと似ているか、2枚目の画像をご参照ください。
上がザ アイシャドウ、下がTHREEのライナー。
Boy Toyのほうがわずかに赤みがかっていますが、
まぶたに塗るとほとんど違いがわかりません。
イエローベース、グリーンベースの方に使いやすいお色だと思います。

031:Tiny Shell
Boy Toyに合わせて、温かみのある目元にしたいと相談したところ、
BAさんがオススメしてくださいました。
グリーンベースなので、ピンク色って全然似合わないんです。
でもこちらは、ベージュにサーモンピンクを足したような絶妙な色合い。
腫れぼったくならないのに、熱を帯びたような、
色っぽい目元にしてくれるのです。

秋冬はメイクもファッションもダークトーンになりますが、
Tiny Shellを差し色にするだけで、血色感のある顔に。
春夏はアイホール全体に広げて、アイライナーで目元を引きしめれば、
明るくキュートなまなざしに。

ザ アイシャドウのいいところは、簡単に濃淡が出せるところ。
ブラシで少しずつ重ねるだけで、きれいなグラデーションが完成します。
アイシャドウベースは、適度にさらっとしたタイプのほうがいいかも。
しっとりタイプならラメの飛び散りは防げますが、
色がボテッとついて修正がききませんでした。

99色もあるので、必ず似合う色があると思います。
ただ、BAさんの提案力によって満足度は変わるかと。
Boy Toyは、下調べして見にいったのですが、
「カーキブラウンがほしい」とBAさんにふっかけても(←性悪)
最後の最後まで提案されませんでしたから。

今回はパール2色でしたが、マットも気になるところです。

• 2015-11-05 14:14:45 by うさ三郎さん

うさ三郎さんのクチコミをもっとみる

*アッサム*さん *アッサム*さん 初めて自ら手を出してしまったデパコスです。 本当にカラー展開…続きを読む
ぱんちゃん・☆゜:*:゜さん ぱんちゃん・☆゜:*:゜さん クールにかっこよくも 大人っぽくかわいくもなれる アディクショ…続きを読む
ひとすぎさん ひとすぎさん 大好きなアイシャドウの1つです! 自分用にもプレゼント用にも…続きを読む
osa-maiさん osa-maiさん 31 Tiny Shell イエローベーススプリング、肌はやや明るめで…続きを読む
L.uuunaさん L.uuunaさん 色々と手を出しましたが、特に気に入っている#69#80#81の評価を…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ