アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/31 14:14:55

2016/05/31 追記

#78 Sakura Storm(P)
シルバーと淡いピンクのラメが煌く可愛らしいホワイトピンク。
#35ピンクパイソンととても良く似た色ですが、肌に伸ばしてみるとピンクパイソンの方が白っぽくパーリーに発色し、サクラストームはラメ感の方がメインで発色はあまりしません。
涙袋メイクやポイント使いに最適です。

2016/05/03 追記+画像差し替え

#60 Trust Me(M)
マットタイプのグレイッシュブラウン。
Ayakoさん曰く、「私を信じて」の名の通り、間違いのない最高のブラウンだそうです。
グレイッシュと言いつつもやや赤みを感じます。

#79 Material Girl(P)
パーリーなピンクカラー。
割と王道なピンク色で、きちんと発色しとても可愛いです。
締め色次第でオールシーズン使えそう!

2016/03/13

#23 Love is Blind(M)
マットタイプのオフホワイト。
アイボリーのような黄味のある白ではなく、ややピンクがかった白。
真っ白よりも肌馴染みが良く、アイボリーよりも黄ぐすみしたように見え難いので肌色を問わず使い易いです。

#22 Dusty Rose(M)
名前の通り、くすんだローズカラー。
ロンドロジーもダスティローズ系ですが、こちらの方がずっと淡いローズカラーで茶色に濁り難いです。
こちらを瞼に塗り、目尻側にロンドロジーをぼかし入れるとバーガンディーメイクよりもヌーディーでクール。

#99 Miss You More(P)
マリアージュのピンク版。
ピンク色の大粒ラメがチラチラと輝いてとても可愛いです。
瞼の中央にポン、とアクセントに入れても可愛いですね〜。

2015/12/30

#81 Londolozi(M)
マットタイプのダスティローズを購入しました。
和名だと、小豆色というところでしょうか。
ミディアムカラー、締め色両方に使えますね。
くすんだローズカラーやパープルが好きなので選びましたが、この色は少し思ったのと違う発色をしました。
というのも、指やチップでガッツリ取って瞼に乗せたり、暗めの照明の場所ではピンクのニュアンスがほぼ消え、ブラウンに見えてしまいます。
上手く赤みを引き出すにはブラシでふわっとつけ、バーガンディやプラムカラーなどをラインでアクセントに入れたり、ラメを足すなどしないと私個人としては理想通りのセクシーな目元には仕上がらず。
もう少し使い方を工夫してみます。

#92 Mariage(P)
大粒のラメがゴージャスに輝くシャンパンゴールドです。
ゴールドといってもややグレイッシュに寄っているので黄ぐすみしたように見え難く、どんな肌色の方でも使い易いカラーだと思います。

色味自体の発色はほのかで、角度によってシルバーやグリーンにも見えるゴールドラメが瞬きしたり顔の向きを変えることでキラキラと大胆に光りとても綺麗です。
ラメ感の方が主役で何度重ねてもゴールドのカラーがはっきりと発色する方ではないので、多くのアイカラーと合わせ易いと個人的には思いました。
ブラウンやベージュは勿論、今の季節だと若葉色やカーキといった黄味の強いグリーン、それにバーガンディーにとても良く合います。

ラメが大粒で、ブラシなどで何度も往復させながら塗布するなどの摩擦を加えるとラメがパラパラと飛び散るので、指に取ってトントンと置くによう乗せるがオススメです。
例えばオフィスでのいつもメイクに、定時後マリアージュを指に取って瞼の中央にワンポイントでトン、と乗せたり下瞼にスッと入れたりすると一気に目元が華やかになりますし、目が潤んで見えて印象がガラリと変わります。
仕事終わりのお疲れ顔&地味メイクのまま飲み会に行くと完全にその店の地縛霊みたいになってしまうので、これで目元だけでも生気を取り戻させるとかなり違いますね〜。

こちらと同じく大粒のラメが主役のパウダーアイシャドウではTHREEの「シマリングカラーヴェール #18 スターダスト」の方が私は好きですね。
ラメはシルバーラメでルース状のシャドウですが、キラッキラながらもラメの輝き方がマリアージュよりも緻密で繊細。
まさに満天の星空と言う感じ。
マリアージュはシャンデリアって感じですかね・・・。
自分で言っておきながら分かり難い例えだな・・・。

マリアージュよりはラメ感は抑え気味になりますが、ゴールドやブラウンの色味がしっかり欲しい時はTOM FORDの「アイカラークォード #02 コニャックセーブル」がなかなか使えます。
オススメです。

• The Eyeshadow by ふぶき。さん
  • ザ・アイシャドウ by ふぶき。さん

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

花樣年華さん 花樣年華さん 大好きなアイシャドウ♪ キラキラがかわいいし 目元が一気に映…続きを読む
えりちゃん参上さん えりちゃん参上さん ラメ感が強いアイシャドウを探していて、こちらが良さそうだった…続きを読む
badgirlllさん badgirlllさん addictionのシャドーは粉飛びもなく発色がいいからすごくお気に…続きを読む
サラン団さん サラン団さん 一度塗りでも しっかり密着してキラキラな目元になる!! 時間…続きを読む
あめ1226さん あめ1226さん マリアージュ購入 肌馴染みの良いベージュベースで、華やかなラ…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ