アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/9 23:47:31

99色もあると、選び甲斐があって楽しいですね♪

36 Sheer Dress ☆5
ベースに。まぶたをほんのり明るくしてくれます。
シアーなので、とても自然に付きます。
他のアイシャドウパレットのピンクがいつも最初になくなるので、
こちらを真っ先に選びました。

39 Yesterday ☆5
やや透明感のあるラベンダーグレーで、少しだけパール感があります。
37 Shell Garden(淡いラベンダーピンク)とどちらにしようか迷いましたが、
私の肌では、37はあまり透明感が感じられず、明るさもあまり出なかったので、
逆に、ちょっと暗めですが39にしました。
暗いのは35を重ねることで解決。

35 Pink Python ☆6
淡いピンクシルバーのパール。ピンクはほとんど感じないくらいで、
あまり色がつかず、シルバーの細かいラメがほんのり乗る感じです。
39が暗いので、こちらを少し重ねてみたら、いい感じになりました♪
ほかにも手持ちのアイシャドウにちょこっと重ねるのに便利。

こちらよりもピンク味が強いのがSakura Stormですね。
人気色Mariageは、私にはラメが大粒に感じられ、
シャンパンゴールドのラメも私のメイクや服にはあまり似合わないので、
控えめなシルバーラメの35が使いやすいと思いました。

もっと強めのシルバーラメならば、90 Half Moonがありますね。

14 My Baby  ☆4
35よりも大粒のパールで、ややベージュ味のあるピンク。
肌馴染みのいい色だと思います。
私には35のほうが使いやすいです。

43 Dangerous Liaison ☆4
シルバーの細かいラメが感じられるダークパープル。
ほんの少しブラウン味も感じます。締め色に便利。
42のArabian Rubyはこれよりももっとブラウンに近いパープルで、
そちらも締め色に便利そうでした。
ちょっとセクシーないい色なのですが、
私はブルーベース冬で、アイラインを引かなくても
引いているように見える顔なので、
こういう濃い締め色を使うと、インパクトが出過ぎる危険も・・・

51 Meeting at Dome ☆3
カーキ味の感じられるシルバーグレー。
秋にぴったりな色ですね。
イエローベースの方にはとくにお似合いになりそう。
かっこいい雰囲気のメークや、アンニュイな雰囲気を出すのにもよさそう。
この冬の限定パレットにも入った人気色ですね。
私にはちょっと暗い感じで、使いこなすのが難しい色なので☆3

19 9 1/2 ☆3
肌馴染みのいいピンクベージュ。
ブラシで薄く付けると、濡れたようなツヤ感があります。
ヌーディなメイクによさそうですが、
私の肌ではちょっとくすんだ感じに・・・

41 After hours ☆6
モーヴ系のブラウンでパール感が少しあります。
付け方によって、中間色としても締め色としても使えて便利♪

今、一番気になっている色は、69 Flashbackです。
シルバー系のモーヴブラウンで、
中間色にも締め色にも使えそうな色。

march7さんのクチコミをもっとみる

酢飯最高さん 酢飯最高さん 単色のアイシャドウはあまり買ったことがなかったけど、これは見…続きを読む
ボクの現在地さん ボクの現在地さん このラメシャドウはとにかくかわいい! ラメが上品でキラッキ…続きを読む
つぶらなヒトミンさん つぶらなヒトミンさん 何色も集めてもっているアイシャドウです。 どのカラーのアイシ…続きを読む
未来構想図さん 未来構想図さん 大好きなアイシャドウで何色も持っています。 ラメ入り、パール…続きを読む
にいぼさん にいぼさん 雑誌で見かけてかわいかった「92 Mariage」を購入。 Q&Aでお…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ