アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > つーさん★さんの口コミ

つーさん★さん
つーさん★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/23 18:59:09

<cry baby(80)>
くすみ感のある、紫も少し混じったモーブピンク。
79番のmaterial Girlと悩み、片目ずつタッチアップしました。
マテリアルガールは甘めの可愛らしいイメージですが、タッチアップすると少し腫れぼったく見えました。
クライベイビーは良い具合に目元が引き締まり、可愛くなりすぎず大人っぽい感じ。くすみ感も悪目立ちせず、落ち着いた印象。涙袋に入れてもケバくならず、今っぽい!
上からふわっとミスユーモアを乗せて、目のキワにノスタルジアを入れると、秋冬に相応しい絶妙なピンク色に!「安っぽいピンク色」じゃなくて「上品でお高そうなピンク色」です(笑)
翌日に別のカウンターに立ち寄った際、そこのBAさんからも「アイシャドウすごく綺麗ですね」とお褒めの言葉をいただきました◎
年齢を問わないカラーだと思います。

<Mariage(92)>
手持ちのシャドウのラメ感を増やしたい時に、カラーを変えずラメ感だけを増やすことが出来ます。
シルバーの細かいラメがぎっしりで、まるで宝石のようでウットリ。
ゴールドラメだとケバくなり目元だけ「ギラッ」となるタイプですが、こちらは決して下品なギラギラではなく、チラチラと綺麗に輝きます。
付けすぎるとさすがに「やりすぎ感」が出てしまうので、立体感を出すために普段職場へは黒目の上だけに入れています。
夜出かける時や少し華やかにしたい気分の時はホール全体に入れています。

粉の質感がしっとり?ネチッ?としているので、強い力で指で取るのはオススメしません。
ブラシで取るか、指ならシャドウ表面を優しくポンポンして取ってください。
軽くポンポンするだけでしっかりラメが指に付いてくるので、コスパも相当良いんじゃないでしょうか。

<Nostalgia(68)>
ラメが細かいグレイッシュブラウンで、ブルベに肌馴染みが良いカラーです。
ブラウンといっても色味自体は濃くないので、重ねても殴られたような見え方になりません。
シルバーラメが上品で、アイホール全体に乗せても暗くなりすぎず丁度良い奥行き感を出すことが出来て絶妙な使い心地。なによりツヤ感がGOOD◎

指で重ねればノスタルジア1色でグラデもでき、TPOを選ばない目元に。
パープルとの相性も非常に良く、締め色にコスメデコルテのアイグロウジェムPK880と組み合わせたところ、ブルベにぴったりな秋らしい大人eyeになりました。
MariageやMiss You Moreとの相性も良いので、この1色を持っているだけで手持ちのシャドウと無限の組み合わせができる万能カラーです。

ブルベ肌にとってブラウンシャドウの色選びは難しく、「これだ!」と思う商品に出会えなくてずっと敬遠していたのですが、こんなにしっくり来たブラウンシャドウは初めてです。
色白ブルベさんや、ブラウンシャドウを付けると目が腫れぼったく見えてしまう方にはぜひ一度試してほしいシャドウです。

<Miss You More(99)>
パッケージと反して、実際の発色は優し〜いピンクです、ラメ感はマリアージュと非常に良く似ていますね。

単体でも使えますが淡い発色なので、よりピンクの目元を作りたい方はベースにピンクシャドウを仕込む必要ありです。
もちろん指で重ね付けすればそれなりに発色はしますが、下記BAさんからのアドバイスで、
■指で取るとラメが指に多く付いてしまい、瞼に綺麗に乗らない
■濃く発色させるには何度も重ねる必要があり、結果使う量が増えてすぐ無くなる
■なにより指の皮脂でシャドウ表面が固まり、発色が悪くなっていく。
(実際に店頭でディスプレされているミスユーモアは、色々な人が指で取っているのでシャドウ表面が固くなっていました。)
→仕上げに、ブラシで重ね付けする方法が綺麗ですよ〜とのことです。
なので、あくまでもミスユーモアだけでハッキリとしたピンク色の目元は期待しない方が良いかと思いました。

<My Baby(14)>
優しい色味のベビーピンク。粒子が細かく、パールもお上品で綺麗です。
Shell Gardenと迷いましたが、涙袋にはMy Babyが適しているとの美容ブログを見たことを思い出し、こちらを購入。
Miss You Moreとも相性が良く、色味がすごく淡いのでブラウンと合わせてもおかしくありません。
ブラシで付けるとふわっとした付き方になるのでパールもきつくならず◎。
涙袋に付けてもピンクすぎず白すぎず、絶妙!涙袋は一歩カラーを間違えると、古臭いギャルメイクになるので(--;)
主張しすぎないお色味なので、オールマイティに使えて便利だと思います。

• IMG_9084.JPG by つーさん★さん
  • IMG_9083.JPG by つーさん★さん

つーさん★さんのクチコミをもっとみる

yuu0419さん yuu0419さん ADDICTIONのアイシャドウはしっとりした粉質で粉飛びせず発色も…続きを読む
♪ほほ♪さん ♪ほほ♪さん アイホールに綺麗にラメと薄いピンク色が 可愛くて良く使ってい…続きを読む
テイスティな女さん テイスティな女さん 大好きすぎて何回目かわからないくらいリピしてます! まずこん…続きを読む
ちぴぇさん ちぴぇさん 068nostalgiaを持っています。 一度塗りだと色は薄付きですが、…続きを読む
ゆきはちみつさん ゆきはちみつさん アディクションのアイシャドウは 程よいラメ感がお気に入りです…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ