アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > mari0729さんの口コミ

mari0729さん
mari0729さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/19 14:15:21

パーソナルカラー冬です。
新しく以下を購入しました

最近はずっとこの3色+マリアージュの4色の組み合わせで

78 Sakura Storm (P)サクラストーム
最近はこちらをベースにしています。
シルバーパールがけっこうはっきりきらきらします。
うっすらブルーベースの白っぽく発色するピンク。
まぶた全体に薄めに広げるとくすみが取れます。
乗せすぎるとかなりきらきらするので薄めに。
冬の人には絶対間違いない色だと思います。

19 9 1/2 (P)ナインアンドハーフ
最近は毎日こちらを使用。
見た目はピンクよりですが、まぶたにのせると
ピンク色にはあまり発色せず、公式サイトの説明では
ニュートラルベージュとありますが、ベージュでもなく。
ただこの上なく肌がきれいに見えます!
この上に何色を締め色にしても大丈夫です。
もちろんこの1色でもOK、サクラストームの上にこちらだけを
さらっとひとはけでもキレイ。
なにしてもキレイです。
オフィスにもぴったりだし、ツヤ感もあるので夜のお出かけにも対応できます。
ずっと使い続けたい色、いまアディクションのアイシャドウの中で
一番好きな色です。

69"Flash Back (P)" フラッシュバック
ブラウン系の色味ではありますが、ほぼシルバーな発色。
締め色に使います。
これ一色でグラデーションしてもきれいそうだけど、
私はまぶたを明るくしたいので、こちらの色はあくまで締め色。
時間がたっても汚くならず、暗くなりすぎず、絶妙なブラウン。
こちらも冬の人には間違いないブラウンだと思います。

-----以前の口コミ-------------------------------

92 Mariage (P)マリアージュ
あまりにも有名かつ評価も高いこちら、先日購入した21 Love Affair (P)ラブアフェアがとても綺麗なピンプグレーなのですが、ラメ感が細かくて繊細な綺麗なラメではありますが、キラっとした感じが少し少なめなので、こちらを重ねることでキラっと感、濡れたようなツヤ感をプラスすることにしました。
色味は皆様が色々クチコミしている通り、ほとんど色味がつかず、うっすらとしたブラウンにキラキララメが満載です。指でまぶたの真ん中にポンと載せるだけで、瞳が綺麗になったようにキラっとします。

21 Love Affair (P)ラブアフェア
温かみのあるピンクブラウンです。ほんのり色気のあるまぶたになります。
私は単色使いでうっすらと全体に、キワに重ねてグラデを出していますが、単色とは思えない綺麗なグラデになり、品もありセクシーでもあり、男性受けバッチリの目元になります。
旦那様にも大受け。品があって綺麗とのお言葉をいただけました。
しばらくはこちらの単色使いで行くつもりです。

35 Pink Python (P)ピンクパイソン
シルバーパールがキラキラと輝く白ピンク色。まぶたにのせるとピンク味はほとんどなく、うっすら白っぽくなり、パールがまぶたを明るくしてくれます。一気に色をのせようと思うとパールがべたっとつくので、ブラシで薄く重ねていくと、パールが全まぶた体にきれいにのって、品よく、華やかなまぶたになります。パールってひとつ間違えるとギラギラにもなり、また粉飛びもちして、持ちが悪いものもありますが、アディクションのパール感がほんとに品がいい。
シンプルなメイクのときは、こちら1色をまぶた全体にうっすらのせるだけでもきれい。

67 Private Beach (P)プライベートビーチ
ピンクパールがキラキラっと煌めく、ブラウン。ピンクパールといってもピンクとわかるような色味はありませんが、シルバーパールと比べると、優しい輝きです。キラキラしすぎません。
ブラウン色はこすぎず、暗すぎず、まぶた全体にのせてもいい色味です。私は二重の幅より少し太めにグラデーションでのせています。

mari0729さんのクチコミをもっとみる

としeさん としeさん 人気の単色アイシャドウで使用してみると発色良くてお気に入りで…続きを読む
CREA.netさん CREA.netさん スミマセン、色盤控えてませんが、マットのベージュ使用中です。…続きを読む
ab★彡さん ab★彡さん キラキラアイシャドウで可愛い目元になります。 とてもキレイで…続きを読む
くわわらさん くわわらさん リニューアルしてから8色持っていますがようやく手に入れた大人…続きを読む
ぽよこ2525さん ぽよこ2525さん カラーのバリエーションも多くて、色々なメイクが楽しめます。 …続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ