アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ももともちゃんさんの口コミ

2016/12/24 04:08:45

大好きで気づいたら17色も集めていました(;゜0゜)笑

長くなりますが似ている色同士を集めて画像順にレビューします。(自分用のメモも兼ねて←)

014 My Baby(P)大きすぎないラメと肌馴染みのいいベージュピンク。最初にアイホール全体に広げることが多いです。涙袋にも使えます。

079 Material Girl(P)紫がかったローズピンク。春メイクにぴったりな色です。

036 Sheer Dress(S)白みピンク。ほぼ色がつかずサラッとした粉質なので、次に入れる色の邪魔をせずベースに最適です。

078 Sakura Storm(P)大粒のラメが入った薄いピンク。まぶたの中央や涙袋にに入れるとキラキラして可愛いです。

099 Miss You More(P)大き目の多色ラメの入ったピンク。見た目より薄づきです。重ねると色が出るので使いやすいです。

031 Tiny Shell(P)オレンジ寄りのコーラルベージュ。シマー感がとても綺麗です。これ一つでも綺麗に仕上がります。

021 Love Affair(P)ピンク味のあるブラウン。ブラウンメイクのときはいつもこれを使っています。普段使いしやすい色です。

080 Cry Baby(P)グレイッシュピンク。角度によってはグレーやパープルっぽくも見える、流行りのくすみピンク。女性らしい目元に仕上がります。この絶妙な色加減が大好きで、出番が一番多いです。

085 Shanghai Breakfast(P)赤みの入ったココアブラウン。秋冬にぴったりの色です。色味がはっきりでるタイプです。021の締め色にぴったりです。

056 Brown Beach(M)マットな焦げ茶色。薄づきで重ねてつけると色が出ます。ノーズシャドウにも使えます。

081 Londlozi(M)マットな深みのあるローズブラウン。落ち着いた大人っぽい目元に仕上がります。

086 La Mamounia(M)マットな赤茶。レンガ色。発色がとても良く、赤みがありますがグラデーションにすると腫れぼったくなりません。締め色にもぴったりです。

067 Private Beach(P)大き目のラメが入ったベージュ。092とラメ感は似ていますが色が出るのはこちらです。単品使いでもベースとしても使えます。

068 Nostalgia(P)細かいシルバーのパールが入ったブラウン。とても上品で濡れたような質感の仕上がりになります。ブルベさんはよく合うと思います。

092 Mariage(P)大粒のラメが入ったゴールド。色味はほとんど出ません。ゴージャスなラメ感をプラスするにはもってこいのお色です。

108 Swan Song限定色のパステルブルーです。シルバーとブルーのパールがとても綺麗です。サラッとした粉質で、色味はあまり出ません。くすみを飛ばしてくれ、透明感が出るのでベースとして一番使っているお色です。

094 Shangri-La(ME)シマー感が綺麗なメタリックカラー。朱赤にもオレンジっぽくも見えます。一見使いにくそうですが上まぶたの目尻や下まぶたにポイント使いすると可愛いです。

以上17色のレビューでした。

写真はすべて分かりやすいように濃いめにつけております。

アディクションのアイシャドウは本当にたくさん色があるので、ついつい集めたくなってしまいます。これからまだまだ増えていく予感です(^^;笑

• IMG_2314.JPG by ももともちゃんさん
  • IMG_2304.JPG by ももともちゃんさん
  • IMG_2315.JPG by ももともちゃんさん

ももともちゃんさんのクチコミをもっとみる

ニックネームてなに?さん ニックネームてなに?さん 普段使いするためにラメのないものやラメありのもの、自分の好み…続きを読む
ultragutsさん ultragutsさん 90番Half Moonを使用中です。 アディクションと言えばマリアー…続きを読む
mii__iさん mii__iさん SNSで人気なので購入しました。 少し派手と思う方もいるかもし…続きを読む
*:☆゚・*かなへい*・☆゚:*さん *:☆゚・*かなへい*・☆゚:*さん ミスユーモアを愛用中。 見た目はどぎついピンクですが、塗って…続きを読む
●s@tsuki●さん ●s@tsuki●さん マリアージュが絶妙なラメ感としっとり感。単色だからポーチにも…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ