ノブ / L&W エンリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > ノブ > L&W エンリッチクリーム > 口コミ一覧 > ハチワレさんの口コミ

ハチワレさん
ハチワレさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/2 23:34:44

ありがとうございます。
口コミで上にあったおかげでこれ知れました。
今ではなくてはならないアイテムです。

わたしはアトピー体質で、乾燥敏感肌です。
これを使うまでは、エリクシールのクリームを使っていました。
エリクシールのクリームを使い始めた時はとにかく肌に優しいのを使おうと思っていたのですが、エリクシールのクリームは成分表示がどこを探しても無く、買った時にも付いていないしネットにも書いてないで心配だったのですが口コミの上位だし大丈夫と思って使っていました。
使っているあいだもかぶれたとかそういう事はなかったのですがいくら探しても無いので不信感を抱きまくりでした。あと香料が少し気になりました。
別にエリクシールのクリームを悪くいうということではないのですが、無くなったとき前から気になっていたこっちをかってみました。
使った当初はあまり実感がなかったのですが、一週間ぐらいたった時にそういえば、最近にきびできないな。。と思い始め一ヶ月ぐらいたった時には肌の質感が全く変わっていました。
すべすべという表記が一番近いような。

旦那にも、最近肌綺麗だねと言われるようになり私も化粧ノリがいいってこういうことか。。。と人生で初めて実感したような感じです。

このクリームだけがいい!というわけではなくわたしのスキンケアの中で取り入れて相性が良かったということなんでしょうが、参考までに書きます。
スキンケアは朝
お湯洗顔→ホホバオイル→ミノン化粧水→ミノン乳液→このクリーム

カウブランドのミルククレンジング→カウブランドの泡洗顔→以降朝と一緒

真冬は物足りない時があるので最後クリームをする前にもう一回ホホバオイルをぬったり、クオリティファーストの黒いパッケージのマスク(たぶんシートマスクで1位のもの)を使ったりもしてました。

今まで本当にいろんな化粧水乳液を使いました。
藁にもすがる思いで百貨店のアホみたいに高い化粧水乳液洗顔料を買ったりもしました。
最終的に(この年で最終的というのは早いかもですが。)いきついたのはとにかく無添加、肌に優しい、ノンアルコール(エタノール)
カウブランドはクレンジングも洗顔も500円くらいですが肌に優しいです。
ファンケルのオイルクレンジングは8年くらい使ってましたがコスパ的にはカウブランドのがいい気がします。ミルクですしね。
ミノンも一ヶ月に一本とハイペースに消費してますが、百貨店のにくらべるとぜんぜん安いので全く気になりません。

ノブ以外の口コミ(?)もしてしまいましたが、これはリピート決定です。

私的にベストコスメ大賞です。
ありがとうノブさん。

ハチワレさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

L&W エンリッチクリームページの先頭へ