エトヴォス / ミネラルハイライトクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルハイライトクリーム > 口コミ一覧 > Rucca315さんの口コミ

2015/12/24 15:13:21

大好きなetvosから、メイクアップアーティスト河北さんとのコラボ商品が出ると聞きとても注目してました。
ただ、ハイライトなのにクリーム?ベースメイクの上から??という疑問もあったため、
店頭で試せる日を待ってました。
コスメキッチンにてテスターを試したところ、テクスチャーや伸びも良くキレイなパール感でしたので、
(ハイライトとして使えなくても、最悪アイシャドウベースには使えるな…)と思い購入。

結果、
購入時に疑ってしまってすみませんでした!!と詫びたいほどのお気に入り商品です。

店頭で手に試し塗りをした時に、オイルのぬめり感やパールツヤ感が結構あったので
顔に塗った時にどう見えるか心配だったのですが
実際に顔につけてみると、
肌の透明感が増す
・顔に立体感が出る
・表情がいきいきして見える

私はマット肌に転びやすく、ともすればかさついて見られがちな肌質なのですが、
こちらを使うと健康的なツヤが出てすごく潤った感じの肌になれます。
「失敗するとテカリ肌に見えるのでは?」という心配も杞憂に終わりました。

リキッドファンデクリームファンデと相性が良いですが、パウダーファンデの上からでも問題なく使えます。
パウダーファンデの上から使う場合は、塗り伸ばすのではく上から叩き込むとキレイに付けられます.
普通のベースメイクではなかなかツヤ肌になりにくいので、これは本当に重宝しています。

また、アイシャドウベースとしてまぶたに使っても優秀でした。
リピ買い決定の逸品です!

Rucca315さんのクチコミをもっとみる

yumifkiさん yumifkiさん 使用感:ものすごく肌が綺麗に仕上がります。これをつけるとツヤ…続きを読む
YaMaMieさん YaMaMieさん コスメキッチン先行で発売していて、ツヤ感とパールがあまりにも…続きを読む
ミネラルハイライトクリームページの先頭へ