エトヴォス / ミネラルハイライトクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルハイライトクリーム > 口コミ一覧 > arissamさんの口コミ

2016/2/23 13:40:55

評価上げます☆6→☆7
以前クリーミィタップ〜との相性が抜群だと書きましたが、パウダータイプのミネラルファンデーションとの相性も良い!

セミマットミネラルファンデを筆でクルクルと塗った後、ハンドプレスして馴染ませる→アイメイク等ポイントメイク→仕上げにこちらを光らせたいところにポンポン
で、とっても綺麗なツヤ肌になります!

こちらがクリームタイプなので、粉のファンデーションでは使えないかな??と思っていましたが、ヨレもせず崩れもせず、丁度良い上品なツヤ肌が1日続きます。これには感動!

年齢的にも、顔全体がツヤツヤテカテカしているのは中々キツイので(笑)
光ってほしい所にだけこちらを乗せるほうが合っていたのかも。それでも水分で満たされた感じの光り方をしてくれるので、何て使い勝手が良いんだ!と感動しています。本当にオススメ!

以下、以前のクチコミです
___________________________

クリーミィタップミネラルファンデーションと一緒に使っています。
すっごく自然に、本当に潤っているようなツヤが出ます。パールとかラメとかではなく、水分って感じのツヤです。

一度店頭で見たくてコスメキッチンでテスターを使用。その時はMIMC、rmsとこちらの3種類を試しましたが、こちらが一番自然なツヤでした。

パクトを開けるとコレ、本当にハイライトなの?って思うくらい色味が暗いのですが、肌に乗せるとすっごくツヤツヤします。
エトヴォスのスポンジで乗せるのが一番綺麗につきますが、細かいところは指でポンポンと乗せてもOK。簡単に綺麗に仕上がるのでとても重宝しています。

またこちら、アイシャドウベースとして使ってもツヤ感が出て可愛いです。

arissamさんのクチコミをもっとみる

たんたん**さん たんたん**さん 自然な濡れ艶感が出る私のベストコスメです! 以前はパウダーの…続きを読む
chii114@フォロバ100さん chii114@フォロバ100さん お風呂上がりのようなツヤ感を、ナチュラルに演出してくれます …続きを読む
maruko98さん maruko98さん 先日誕生日プレゼントに頂きました! クリームタイプのハイライ…続きを読む
tochikuraさん tochikuraさん 流行りの艶肌になりたくて、ヘアメイクの河北さんが本で紹介され…続きを読む
jolisblancさん jolisblancさん コンパクトでミラーついていて、少しのせれば十分に艶が出る。 …続きを読む
ミネラルハイライトクリームページの先頭へ