クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ マット 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ マット > 口コミ一覧 > まるむにんさんの口コミ

2021/4/9 12:37:56

ピンクオークル00とピンクオークル10

はじめにピンクオークル00を購入したのですが、少しシミが目立つようになってきた場所にはピンクオークル10をその部分に使うと良い感じで隠せるので2色を使い分けています。

正直お値段はしましたが( ;∀;)

このファンデを使うと明らかに肌がキレイだと褒められる事が多いのと、
夜メイクを落とした時に肌がプルっと潤っているのがわかるので、
やっぱりスキンケア成分が入っていると違うなぁと実感しているのもあり、
お値段はしますが それだけの事はあります!
ちゃんとこたえてくれている感じです^_^

私の場合は年齢的にも乾燥を防ぎたいので
下地にエリクシールホワイト デーケアレボリューシンなど、潤いを与えられる物を使ってから、ファンデを重ねると程よく自然な艶がでます。
何よりマスクをしていてもよれたり落ちたりしにくい!!

今まではNARSなどのクッションファンデを使用していましたが、今はこのタンフリュイドエクラマットの出番が一番多くなりました。

BAさんもおっしゃっていましたが、ほんの少しで良くのびるので長く使えそうなのも良い部分です。

まるむにんさんのクチコミをもっとみる

姐嫁さん 姐嫁さん サンプル→タッチアップを経て現品購入しました。 サンプルでナ…続きを読む
たなめぐ1102さん たなめぐ1102さん 今までドラコスですませてたんですが、冬にさしかかってきた頃に…続きを読む
bluefireさん bluefireさん 伸ばしやすくて、持続力が長い。続きを読む
うどんこむさん うどんこむさん 脂性肌寄り混合肌で長らく毛穴落ちに悩み、スキンケアと下地作り…続きを読む
うみ0602さん うみ0602さん こっくりしたテクスチャーでもスルスル伸びて使いやすいです。カ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラ マットページの先頭へ