ナイアード / ガスール粉末 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ガスール粉末 > 口コミ一覧 > じろちょうさんの口コミ

2013/10/23 00:59:51

10年くらい常備しています。
ハチミツ、ヨーグルト、ローズウォーター、緑茶…などなど、色々試しました。
ただの泥なので、何を混ぜてもおかしな反応が出ないところも気に入っています。
でもやっぱりシンプルに、精製水で溶くのが私にとっては一番でした。

が!!

最近常備している甘酒。
某高級スキンケア用品が麹成分を使っているということで、
麹=甘酒をパックすればよくない?!と思い。
でも甘酒だけだとドロドロで垂れてくるので、ガスールに混ぜることを思いつきました。
甘酒をすり鉢でペースト状にしたものとガスールと精製水を1:1:0.5で作っています。
入浴中洗顔後に顔に塗り、そのまま身体を洗ってから、手で顔を覆うようにやさーしく2回クルクルして洗い流します。

まぁーすごいです!!
ガスール+甘酒のパワー、すごすぎます!!
お肌はスッキリつるつる、化粧水もぐんぐん吸い込む。
これを始めて2ヶ月、お肌は明るくなり、シミが目立ちにくくなってきました。

一番すごいのは、今まで毛穴がその場でスッキリして翌日化粧するまでは大丈夫でも、夜になると鼻やアゴはザラザラしてテカっていたのに、
ガスール+甘酒にしてからは、夜化粧を落とすときでもザラつき皆無です。テカりも落ち着きました。
思春期の頃はニキビに悩み、そのとき潰してしまったニキビ跡にも悩まされた私ですが、今では肌がきれいとよく褒められるようになりました。

また、最近はガスール小さじ1を50mlの精製水に溶かして一晩置いて上澄み液をアトマイザーに取り、朝ブースター代わりに使ったりもします。ガスールパックしなかった日の夜にも。
これだけではさすがに乾燥しますが、ブースター代わりに使うとモチモチの肌になります。
正真正銘の無添加生モノ、冷蔵庫保管で2〜3日しか持たないので腕や脚にも使っています。

スキンケアにお金をかけようと思うとキリがない、
プチプラで美肌を目指すことにもはや生き甲斐を感じ始めている私ですが^^;
安くて万能、優秀なガスールは手放せない逸品です。

じろちょうさんのクチコミをもっとみる

mmmooonnnさん mmmooonnnさん ニキビに悩んでて、慌ててネットで購入しました。 ロフトやDS…続きを読む
食パン日和さん 食パン日和さん 小鼻がザラザラするときはこいつの出番だ!! 使うとすっきり&…続きを読む
たけおとさん たけおとさん 洗顔時に泡に投入してつかっています。 泡がへたってしまうので…続きを読む
CREA.netさん CREA.netさん 顔への使用は、調整が難しく断念しましたが、ビックリしたのは髪…続きを読む
ママちゃんださん ママちゃんださん 最高です。パックを洗い流してる時のトゥルントゥルン感…洗いあ…続きを読む

ナイアードについて

ガスール粉末ページの先頭へ