キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > マルフィさんの口コミ

マルフィさん
マルフィさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/30 17:21:06

学生時代、初めてメイクを始めたころ
パウダーチークスのPW20ロリポップピンクが恋コスメ
有名だと知って初めてだし安いものをと思ってこちらにしました。

キャンメイクといえばグロウフルールチークスが人気なイメージで
私も使いましたが、私個人的にはパウダーチークスが好みです◎
色は常にPW20ロリポップピンクと秋のブドウ色ではやった
PW38プラムピンクが好きでこの2色を持っています。

ロリポップピンクは本当にうす付きのぽわっと上気したような
ほっぺが出来上がるので、時間のない時はこれを
ダイソーの春姫シリーズのチークブラシにとって
蓋やティッシュでなじませてからぽわっとのせます。
3かいくらい繰り返すだけで本当にかわいいほっぺになるので
基本はこれがベースです。

私はベースメイク
下地→リキッドファンデ→マシュマロフィニッシュパウダーを濡らしたスポンジで軽く乗せる→キャンメイクのクリームチーク15を乗せる→マシュマロフィニッシュパウダーをブラシでふわっと乗せる
というのが私の毎日メイクで基本はクリームチークをベースにしておくのですが
平日だとなかなか忘れてしまうことも多く、仕込むのを忘れたことに気づいたときは
プラムピンクを使用します。
プラムピンクは本当にぶどうみたいなカラーで見た目は濃くつきそうですが
同じようにブラシにとって乗せるといい感じに上記したほっぺになります。
蒸気したというよりは火照った感じかな。それはそれで可愛いですが
こちら、ブラシで軽く乗せないとつけすぎ注意です△

まだ底見え程度でリニューアル前のを使用していますが
パッケージが変わってからPW20が少しコーラルちっくになったらしいので
テスターできちんと見てからリピートするか考えたいと思います。
まぁ、今までさんざんリピートしてきたんですけどね(笑)

PW20は本当にずっと好きでもう5個以上リピートしてきたので
もし色味が変わってしまったのであればこれに代わるカラーの
プチプラチークを探すたびに出ようと思います。PW38は
これまで通りリピートです◎

マルフィさんのクチコミをもっとみる

ぶろっこりりんさん ぶろっこりりんさん ドラッグストアでふらっと化粧品売り場に寄った際色味が可愛かっ…続きを読む
にこなここさん にこなここさん 普段からあまりチークを使わないので、プチプラでかつ王道の色に…続きを読む
Emily0904さん Emily0904さん PW39 ブルベによく似合うと話題だったチークですよね。 これを…続きを読む
katatsumuri28さん katatsumuri28さん 紫のシャドウ・アイラインを使ったメイクに合わせるため、スミレ…続きを読む
なぎさらんさん なぎさらんさん イエローメイクに挑戦したくてミモザイエローを買いました。柔ら…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ